我驾驶着私人小船在大海上玩耍,突然乌云密布,一个巨大的海浪向我扑来,我谨慎地把握住小船不让它被哪一股海浪掀翻。可意想不到的是一股两丈多高的巨浪向我扑来,小船掀翻了,我呛了一口水,使劲向前游去,这时我的心怦怦直跳,忽然感觉浑身无力,可海浪还在继续,我被一股海浪推向前去,飘啊飘......
不知什么时候我睁开眼睛发现自己身处于一个陌生的地方,这里树木郁郁葱葱、垂蔓盘根错节连在一起,真像几条大蟒蛇缠绕在一块。云雾缭绕像给这座小岛披上了衣纱。一道瀑布映入眼帘,是那么清澈如玉像一束纱巾挂在山前,仔细一看,这不是热带雨林吗?可真是美丽极了。
我发现旁边有一个大布袋,里面有:收音机、蜡烛、打火机、小刀、烟雾弹,我索性背在身上,心想:也许能用的到。我向前走了几步,发现这里蚊子实在太多了,我随手拿起一根藤蔓左右挥舞,想赶走蚊子,可那藤蔓居然自已动了动,我心里直颤动,吓得把藤蔓往旁边一扔,藤蔓竟然朝我这边爬来,我赶忙从大布袋里拿出小刀,脚往后退几步,积蓄满了力量,像猛虎扑食似的向前一冲,把小刀插进藤蔓里,藤蔓渐渐不动了,这时我才仔细一看,原来是条蛇啊!
我听见一阵阵叫声,往远处一看,是一群猴子在树上玩耍,一些调皮的猴子还从树上摔下来,但是看着一点也没摔伤,他们一起看向我和我的大布包,于是就开始抢我的东西,我伸手就从背包里取出一个烟雾弹,拉下烟雾弹的引信,我在烟雾下逃了出去。真是太惊险了!
“答、答、答”一声闹钟把我惊醒,原来这是一场梦啊,太惊险了!