关于探险的600字作文
每个人都有自己的理想,有人的理想是当一名出色的医生,有人的理想是当一名杰出的商人,在我的心中也装着一个美好的理想,那就是当一名探险家,走遍深山,走遍密林,走遍沙漠,走遍世界的每一个角落……
我在《百科探索》上看到“马来西亚热带雨林有大脚怪兽”,我真想亲临马来西亚热带雨林,找到大脚怪兽,看看大脚怪兽的脚究竟有多大,它的脚像不像我们人的脚,除了走路以外还有什么功能?我还想去我们中国的神农架探险,解开野人之谜。我想和野人亲密接触,了解他的生活习性、了解他的喜怒哀乐,听听他唱歌、看看他跳舞,我还要破译他咿咿呀呀所表示的意思……我还想去珠穆朗玛峰探险,考察那里有没有雪莲花,有没有人间仙草——灵芝。我还要探究珠峰“长高”的原因以及长高对周围环境的影响。我还想去沙哈拉大沙漠探险,了解为什么说它是“最不适合生物生长的地方”和气候恶劣的主要原因。
我的理想是当探险家,因为世界的每一个地方对我来说,有着无穷的吸引力。我也知道要探险就得有健康的体魄、非凡的胆量、渊博的知识、雄厚的经济,所以,我现在决心好好学习,加强锻炼身体,上好每一节体育课,做好每一次课间操和眼保健操。我不仅要学好中文,而且还要学好外语。我想:等我长大了,我一定将我的激情、我的青春乃至我的生命融入那些充满神奇色彩的土地,揭开许多不为人知的科学奥秘。
我希望理想在我的努力下能实现,我更希望二十年后在《百科探索》杂志上看到这个名字——程秋豪。