神奇的探险之旅作文600字上下
周末,我在表哥的家里看电视,由于表妹的缘故,所以我们只能跟着她一起看《熊出没》。吃饭时,妹妹依旧在看电视,妈妈叫她过去吃饭,她偏不肯,于是,妈妈只好去关电视,把妹妹抱过来。突然,电视把妹妹吸了进去,我和表哥冲过去,没拉住,也被吸了进去……
“唉,这里是哪里呀?”我迷迷糊糊的睁开眼睛,“哦,对了,我和表哥表妹不是被电视吸进去了吗?”我看见了他俩,表哥埋怨道:“都怪那个破电视害我们传送到这里!”妹妹这时指向前面,说:“前面有光头强的木屋!”我们朝前方看了看,还真是!
我们径直走过去时,突然一个毛茸茸的手拍了拍我的肩膀,问道:“你们是不是和光头强是一伙的,光头强现在在哪里?”我心想:这两只熊智商都很低,所以说什么它们都会信。“不,我们不是。”“你骗谁呢?”“你和光头强都是人类,肯定是一伙的!”说完,熊二就开始追我们。妈妈看到了,特着急,赶紧换了一个节目。
这时,我们又掉到了海绵宝宝的海底世界,很奇怪,我们并没有窒息,反而还能在海里面自由穿梭了!表妹把我们拉进海绵宝宝的家,喊海绵宝宝给我们做汉堡吃,毕竟没有吃午饭,海绵宝宝爽快的答应了。我们来到蟹王堡门口,一进去就看到了“鱼山鱼海”,好不容易排到了我们,我还看到了章鱼哥,我用零花钱买了三个汉堡后狼吞虎咽地吃了起来。吃饱后,我们刚走到门口就被一个巨大的影子遮住了视线,原来是痞老板开着他新研发的机器过来摧毁蟹王堡。不好!他一脚准备踩过来,大伙都慌了神,妈妈又调了频道。
于是,我们来到了侏罗纪世界的小岛上,我们看到了许多恐龙,有翼龙、剑龙,还有霸王龙。这时,火山爆发了,恐龙们纷纷逃亡,恐龙们的脚步声震耳欲聋。突然一只巨大的恐龙,踩向妹妹,就在这时,妈妈按了一个键把我们给弄了回去,好险!一出来,妹妹就哭丧着脸扑向了妈妈。
六一放假了,我在家呆着很无聊。我和表哥提议去维多利亚大沙漠,我心里虽然有些害怕,但还是非常期待这次探险的。为了安全,我们又请来了见多识广的刘向导。
出发的前一天晚上我们整理了自己所有带的装备。既要轻装出行,又要以防所有的意外情况。最后我们开会决定:带着指南针、地图,以防在沙漠迷路;带着压缩饼干,不用占太大的空间;带着饮用水,以防沙漠里没有饮用水;带着药品遇到蛇、虫子之类可以用;还要带帐篷,方便在沙漠扎营;还有打火机、手电筒、绳子……
经过八个小时的飞行,我们终于到了。刘向导给我们一人一匹骆驼,把几匹骆驼用绳子牵连在一起,以防走散。
一进沙漠大风,就让我们的行走缓慢。晴空万里,我们行走在30万平方公里的沙漠上,天气炎热,弄得每个人身上满头大汗。不知不觉就到了中午,我们拿出水和饼干,坐在骆驼上边走边吃。没过一会儿,前面出现了旋风。刘向导的脸色有些变化:"马上沙尘暴就要来了,快走,也许能躲过去。我们快"马"加鞭,可是还没走出风暴圈,就开始刮风了,越刮越大。我坐在骆驼上,心里有些发慌,在骆驼上吓得不知所措。刘向导说:"从骆驼上下来,用毯子遮住口鼻,别吸进去沙子。"这时我和表哥才从骆驼上慌张的下来,刘向导站在骆驼前,把骆驼勒住让骆驼趴下。,我们趴在骆驼旁边。风暴来了,沙石打在毯子上,发出啪啪的声音。刘向导说:"没事的,一会儿就会好的。"我和表哥这才松了一口气。刘向导果然是沙漠上的好手。风暴渐渐停了下来,我想站起来,没有起来。原来是毯子上的沙石,把我埋上了。刘向导把我们拉起来,回到骆驼上继续前行。看到这大漠风光,谁也想不到刚才还是飞沙走石。
晚上,到了沙漠绿洲。水中映着月亮,美丽极了。我们在这扎了营,过了一夜。第二天坐飞机回到了家里。
看着美丽的沙漠,谁能想到我们经历了那么刺激的沙漠之旅呢?