神奇的探险之旅作文600字北极
亚马逊热带雨林是个绚丽多姿、丰富多彩的植物王国,也是个波澜壮阔、博大精深的动物世界。那潮湿、炎热、大树参天,茂密的树冠使阳光难以透进,林中有不少珍禽异兽。今天我们的探险小队要去那儿探险,小队成员中有经验丰富的探险爱好者——李教授,心细而胆小的同学——小王,当然还有向往探险的我啰。我们带上指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷、绳子、手电筒、打火机等探险装备,踏上了亚马逊热带雨林探险之旅。
当我们行进到一个植物茂密的地方,李教授突然发出警示:“我发现有蛇的排泄物,附近可能有蛇。大家小心脚下!注意头顶!”听到这话,我紧张得心都提到了嗓子眼儿。李教授一边走一边帮我们普及:“有些蛇会缠在头顶的树枝上,所以要抬头观察;有些蛇在草丛中活动,因此每走一步都要用棒子碰一下前面的地面……”
突然,只听小王“哎呦”一声坐在地上,捂着腿直喊疼。不远处,一条灰色的蛇迅速地窜进了草丛里。小王额头渗出细密的汗,李教授走上前仔细观察了一下伤口,说:“放心放心,这蛇没有毒,刚才我也看到那条蛇的头不是三角形的,我来给你处理一下伤口。”李教授迅速蹲下来帮他消毒伤口,并包扎起来。
我们继续向前走,走着走着,小王突然叫了起来:“哎?这里我们刚刚是不是走了?”我们仔细一看,真的,这里不就是刚刚小王被蛇咬的地方吗?李教授快速地掏出了指南针,我则从背包里拿出地图,和小王一起研究了起来。李教授站在我们的身后,看看指南针,再看看地图,又观察了一下周围植被的生长情况,叫道:“我知道了,我们应该走这里!”这时我们的肚子也打起了鼓,迅速吃了点东西,很快又动身了。“我们终于出来了!”看到森林和公路的边界时,小王兴奋地叫道,欢呼雀跃。
亚马逊探险之旅真是惊险而又刺激!此次探险也让我增长了许多知识,希望有机会还能踏足在这片神秘的土地上。