神奇的探险之旅作文600字北极
你们喜欢冒险吗?想听冒险故事吗?今天我就给大家讲讲我们去撒哈拉大沙漠的神奇探险之旅吧。
这无边无际的大沙漠真是考验人的耐力呀。我们骑着骆驼在沙漠中前进,太阳毒辣辣地炙烤着我们,不一会儿我们就口干舌燥了。水壶空空的一滴水也没有,这可怎么办?突然,眼前好像出现了绿洲,我们兴高采烈地奔向绿洲。“唉,哪是绿洲啊,原来是海市蜃楼,我们失望极了。”“等一下,据说海市蜃楼是绿洲的投影,我们朝反方向走吧。”“智多星”小亮说。我们半信半疑,不一会儿,果然看见了一片绿洲,我们高兴地喝起了绿洲里的水,喝饱了水我们坐在绿洲旁边休息,突然,草丛里有响动,我们警觉起来,难道我们遇上了可怕的毒蛇,我们刚要逃跑,一只可爱的大耳狐走了出来。“欢迎你们到我家做客,请跟我来”,说着它有走进了草丛。我们想去一探究竟,就装起胆子跟着它走进浓密的草丛。哇!草丛后面竟然有一个大山洞,我们走进山洞,忽然洞门关上了,我们只好拿出手电筒照亮,我们一边走一边仔细观察,只见墙上刻着许多我们看不懂的图画和符号,“难道这是原始部落曾经居住过的地方”我正思索着。前面出现了一束光,我们眼前瞬间出现了一个世外桃源。大耳狐说:“这就是我们的家”,话音刚落,几十只大耳狐跑过来,他们用野果子招待我们。我们边吃边聊,一只年岁大一点的大耳狐说:“几年来,环境恶化,你们人类也大肆捕杀,使得我们家族只好来到这撒哈拉沙漠最后的一片绿茵里生存,希望你们能够回去多宣传保护环境,保护动物,不然的话你们人类也没好果子吃。”我们都表示赞同。大耳狐又给我们指了指路,最后我们又冒着沙漠的风沙和干渴历尽千险走出了大沙漠。
回到家,我们马不停蹄地在小区,商场,学校宣传保护环境的重要性,呼吁人们不要破坏和污染环境,更不要猎杀野生动物。不要让我们的地球遍体鳞伤!