唐山地震纪念馆
今天,我们来到了唐山地震纪念馆。虽然唐山大地震已经过去了好几十年,但是人们还是不能忘掉这次可怕的地震。
我们刚走进纪念馆,就看见了脚底下有玻璃铺的路,玻璃下面是新建的唐山整个模型,在往前走,看到的地震前的唐山,没有现在的高楼大厦,基本上都是平房,唐山在北京的北部,是地震最严重的地方。还有一个被砸坏的挂钟,上面清晰显示着当时地震时间:凌晨三点四十二分零五十二秒,1976年发生了7。8级地震。唐山在这一刻成为废墟,整个唐山市顷刻间夷为平地,全市交通、通讯、供水、供电中断。满地都是砖头,柱子倒了,房子塌了,地面也裂了,汽车都变形了。造成24。2万人死亡,其中有7千多户家庭全部遇难,重伤16。4万人,名列20世纪世界地震死亡人数第一。唐山地震35年来,有了翻天覆地的变化。在这短短的时间里,是谁帮助了唐山恢复往日的辉煌,是党和人民的帮助和支持,使得现在的唐山建造的更繁华,高楼大厦,大大的南湖公园,干净明亮的商场……漂亮极了!有好多好多的小朋友在广场上玩耍,路边还有好多的小吃,看起来,就禁不住流口水。
自然的灾难是多么的可怕啊!是多么危险啊!我们要好好学习,天天向上,发明出抗震的机器,让我们的生活更加快乐!更加美好!