游滦州古城
滦州古城,位于河北省唐山市滦县老城境内,河北省的滦县古城是一座古香古色的古镇,当我走进古镇时,一阵古色的芳香冲进了我的心,使我像一只蜜蜂看见了蜂蜜一样冲向前去,首先映入眼帘的是一条大金鱼,它头朝着天好像在等待着什么。一条清明的河水穿过夷齐桥表现出一种优雅的风景使谁看了都会心情舒畅感到一种清新的感觉,蜿蜒曲折的青龙河水系清澈如镜,在湍湍流动中犹如一条飘洒的白色缎带,把沿途雕梁画栋的各色建筑连接起来,宛如一幅现代版的清明上河图。
再看左边只见一个仰光的大佛塔,里面拥有各种神仙。各种商店也是一大特色,全用了古代的文化每个商店都包含了各国和各民族的文化使人能了解到各种文化,滦州古城的建筑具有南北融合的特色,在这里既有设计精巧的楼台、亭榭、小桥流水,也有大气古朴的深宅大院,在这里就能拍摄出浑然不同的大江南北建筑风格,这在全国也不多见,规模庞大的明清古建筑群,到处林立的各色酒店、客栈和逐步升温的旅游态势,新崛起的滦州古城早已引起社会的广泛关注。每个人到这里都能化解忧愁使人心情舒畅。我希望滦县古城还要改善的更好变得更美。