不经历风雨,怎能见彩虹,这就告诉我们,成功是有付出。努力与辛苦,辛劳换来的。不要只看到别人的成功,一定要学会别人的努力.
记得在上小学的时候举行了数学竞赛。我们支部旅馆和整天望着那枯燥无味的公式和那令人乏味的定理。弄得我头都快爆炸了。在周末的时候,老师给我们留了四道数学题,回到家我不费吹灰之力就做完了,前三道就剩最后一道了,但是我百思不得其解,这时我去问妈妈,妈妈说,你先把题目分析清楚再来问我一会儿妈妈说出去一下就回来,你不会不要抄答案妈妈走后,我认真的做了起来。十多分钟的时间,我列出了方程,然后解答出来,但我总觉得不对,就情不自禁地翻开了书后答案。我猛一看,和我的答案一模一样,我顿时高兴极了。
教师妈妈回来了问我问题做完了吗我说做完了并且做对了这时妈妈翻了翻后面的答案说,你抄答案了吧。我忙说妈妈,我只是对了一下而已。妈妈又说,那为啥我放进书后的头发为啥不见了,这不就可证明了吗。
妈妈的教育使我不断的进步,像我人生的帆船,为我指引道路。