你是我的太阳作文800字_初一作文
九月,月考。
秋风渐进,吹黄了夏日初进校园时繁茂的绿叶。我没有想到时间离开的如此匆忙,就像我没有想到月考的成绩——用惨不忍睹来形容。
知道成绩的晚上,我站在教室最后面的窗前,看到月光穿过云层,投下一个个或明或暗的光柱,照在地面上,呈现出一片清冷的景象。
周末,父亲照例来接我回家,但是这次,我迈向父亲的脚步却异常沉重。
“爸,月考的成绩出来了,我……”我说不下去,也不敢抬头看父亲的表情,怕对上那双满是希望的眼睛。
“没事,回家再说。”说着,还拍了拍我的背,“不管有什么事情都不能弯腰!”我惊诧于父亲轻松的口吻,跟在他身后缓缓的挪着步子。
一路上,父亲都没有提及成绩,只是问了一些生活上的小节,还不时开开玩笑,我也不由的随着父亲的言语笑了起来。
到家了,我立刻沉浸在家的温暖中。忽的,我瞥见从窗外投进的一束月光,惨白的颜色刺激着我冲向阳台,把窗帘拉得严严实实。我跌坐在地上泪水从眼眶中涌了出来。
“饭还没做好,给你拿点水果,却看你眼睛肿的像两颗大枣。”望向声音的来源,我看到父亲拿着苹果冲我微笑。我深埋下头,不愿意再面对父亲。“哈哈,”父亲看着我竟笑出了声,“看来这次考试真的把你弄惨了。你啊,考了倒数又怎样呢?你初中底子不实,不想看你走弯路才让你去现在的学校。什么都不是你止步的借口。你要明白,你只有大把的时间去充实自己,赶超强者,而没有一分钟的时间去像弱者一样痛哭流涕!”说完,父亲把苹果放在我的手中,深深的望了我一眼,转身出了房间。
我感觉周围的光亮在父亲望我的时候瞬间消失了,我的眼中只有父亲转身前的那种眼神——是包含了对女儿多少鼓励,疼爱与包容。多么熟悉的眼神啊,对了,在我走进中考考场前,在我迈进高中校园时,还有,在我成长的每一天,甚至是每一分每一秒,都有着深邃却如阳光般温暖的目光注视着我,伴我度过了十几个轮回的春秋冬夏。
想着,泪水再次涌了出来。我站起身把窗帘拉开,直面遮那散发着清冷光芒的月亮。“我不怕你了,我有一个太阳!”我大声叫道。不管以后的路有多远,我都会微笑着,带着阳光的温暖和我对着太阳的无限崇敬与感激,一路向前。
“爸爸,感谢您是我生命中的太阳!”