太阳的作文
今天,我特别兴奋,因为4月25日就要去春游了。我一下子觉得时间飞快,一眨眼就到了4月24日的晚上。我和妈妈一起到超市买了许多好吃的零食。回到家后,已经8点半了,妈妈叫我上床睡觉,可是,我兴奋过了头,到了9点半才睡着。
第二天早晨,我早早地起了床。朝楼下地面一看,呀,地干干的,也没有下雨。我快速地把饭吃完,刚吃完饭,我就听见滴答滴答地响声。原来是下了一点小雨。可我还是兴奋,心想:没关系,没关系,小雨一会儿就停。我刚上校车,雨就变大了。我开始担心起来,心情一下子沉到了海底。7点半左右,雨变小了,我又看到了一丝希望。可没过多久,雨又变大了,我的心情紧张起来,时不时低头看看地面,希望雨再次变小。但是,淘气的雨点不想停止跳舞,我的希望再次沉没了。
我怀着一颗不安的心,来到了班级。同学们个个都和我一样,一脸担心的表情。任老师来到班级,宣布今天春游取消。大家的春游泡汤了。
都是太阳的错,早上也不起床。小雨点儿也有错,春游干嘛要跳舞。白云更有错,没有把小雨点儿留在家。