初二写你是我的太阳精选作文600字左右
太阳,是万物之源。阳光,是生命中必不可少的安慰。你在我心中撒下的那一片阳光,依然是我心灵中的那一抹安祥。
14年前,我呱呱坠地时,第一次哭声换来你一脸的笑容。刚刚出生的我基本上没有思考能力,但我知道,你的笑容是发自内心的。
1岁那年,还未学会走路,可我最喜欢的事情就是你把我高高的架在脖子上,带着我四处转悠。后来,你在院里的两棵树之间绑了个椅子,在椅子两端绑了绳子。有点类似现在的安全带,只是更简易些罢了。
你特制的简易秋千,给我的幼儿时代带来无比的欢乐。那时的我,知道你是爸爸,能带我玩,给我买最喜欢的小馒头。那时的你,在我心中高大威武,又和蔼可亲。你的那句“囡囡,到爸爸身边来。”不止一次带给我温暖和力量。
4岁那年,我上幼儿园。幼儿园的好多小朋友哭闹着回家,我却像是一片姹紫嫣红中的一抹绿色。我安安静静的坐在那看你给我买的图画书,而你亦是把我送到幼儿园之后就回家了。我的一切仿佛与身旁的事物格格不入,那只是因为你告诉我要乖乖地,放学后你才会来接我。那时懵懂无知的我无条件相信你的话,所以,我没有和其他小朋友一样哭闹不休。
放学时,我眼尖地看见在人群中毫不起眼的你,我憋了一上午的泪水喷涌而出,哽咽地喊了声爸爸。那时的我,在陌生的环境中待了一上午后见到第一个熟悉的人,就像久旱的土地得到了甘霖。
十岁时,我上六年级。提前进入叛逆期的我,动不动就顶撞你的话。有一次,你怒极了,抬手打了我一巴掌。我把自己关在房间里,晚上饭也没吃。半夜时,我起来上厕所,看见你蹲在我门口。在灯光映衬下,乌丝中映着白发,我于是便泪眼模糊了
您在我心中洒下的那缕阳光,不知是何时生根发芽,长成了参天大树。你是我的太阳,独一无二的太阳。在我心灵阴晦的时刻,总能把阳光播进我的心里。