很快,一天的旅程结束了。我们不仅游览了101大楼和太鲁阁公园,还去了士林官邸,台北故宫等地方。真开心!
第二天清晨,用完早餐,便开始了今天的行程。我迫不及待地坐上车,今天会去哪呢?车子开了好长一段时间,拉开车上的窗帘,哇!这么清澈的小溪,真是初次看见呢!展现在我眼前的是一条清澈见底的小溪。导游说:“因为发电需要,要在日月潭的下游筑坝。”眼前一亮,这一站要去日月潭!
不一会儿,我便看见远处隐约出现了一个小岛,船离小岛越来越近。这时,讲解员介绍:“潭中有个小岛,名叫拉鲁岛,正是我们正前方的这个。”几分钟的时间,船停靠在小岛的岸边。走上小岛最高处向下望
以此岛为界,潭面北半部形如日轮,南半部形似月钩!再加上清澈见底的水,呀!脑子一转,怪不得叫日月潭呢!
坐船返回港口后,我们又来到了野柳地质公园。里面分三个区域。我和爸爸妈妈先来到了第一个区域--女王头。女王头本身就是一个蕈状石,形成原因和其他蕈状石大致相同。由于它的颈子修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,所以叫 “女王头”。