中秋节思乡作文
金黄的大地上,突然涌现出无数的思念。向着那月儿飞去。
八月在这个使人听了兴奋激动而让许多人落下珍贵眼泪的节日里我们此时的心情无法比喻。
很多人对这个节日,又兴奋,又伤心。
兴奋:终于盼到了与家人团圆的日子了。
伤心:想到远在他乡的亲人而难过。
而我则是应该伤心的人。因为,今年中秋又回不了家了。
想到家乡的爷爷奶奶,脑子里总能浮现出许许多多,他们的身影和笑容。
去年中秋节,学校放了假,奶奶知道要放假,所以,给爸爸打电话,说让我回去,正好爸爸也放了假,我们一家人便回了老家。
一下车,我便跑向我们家的院子,然后,一进屋,便闻到了饭菜的香味,奶奶知道我们要回去,一大早就起床去给我们做好吃的。累得满头大汗的。
中午我们吃了饭。下午我们一家人和叔叔一家人都在我家玩了起来,我和弟弟打了一会羽毛球,又和妹妹玩了一会,便进屋去了。
听着爸爸和叔叔说一些工作上的事,则妈妈、婶婶、奶奶、爷爷说一些家常。
我觉得好幸福,好幸福。
晚上,一家人,围坐在桌子边上。又聊起了一些村子里事。
他们一直聊,我便和弟弟,妹妹,跑到院子里,去赏月。弟弟和妹妹都说要吃月饼。没办法我最大了,我只好给他们去拿月饼。
吃了月饼,叔叔一家人便回了他们家,我和爷爷、奶奶,看了一会电视,便去睡觉了。
我说:过了今晚,我又要回章丘了,奶奶。奶奶拉着我的手说:你这一去,回来的时候,就不知道什么时候了说着,奶奶哭了起来,我忍不住也哭了出来。
明天一早,我们便返回了章丘,虽然只有短短一天。但它却印在我内心深处。
我禁不住“思”起爷爷、奶奶。