滋滋滋这是什么声音呢?原来是我们班里的同学再折纸船呀!原来是为了下节作文课呀!快点,快点,快折小船呀!再晚就跟不上了!
我也开始折了,我先拿出了一张长方形的纸,把纸对折一下,再对折一下,然后打开到第一个对折的地方先对右下角折一个三角形,再从反面的左下角对折一个三角,再把下面的边上折两个相反的角,把那条边向上折,把里面的心折出来成了一个正方形,再把两个角塞进缝里,再从里面对折一下,再拉一下,再拉一下成了一个正方形,把两个角向左拉,就做好了,但是小船没有挡雨的地方,把里面的三角拉出来,我的小船就做好了!
我把我的小船上做了一个小棒,上面画着五星红旗。我给他起名为心愿起航,让他带着我的心愿起航,我准备到爸爸妈妈生日的时候,把小船送给父母,我祝愿爸爸妈妈身体健康,万事如意。
我想把船放到黄河里,让黄河的浪花冲着我的小船向前前进,希望我的愿望会实现。
二:西瓜船
在一个烈日炎炎的夏天,小白兔乖乖和小黑兔聪聪一起去森林采蘑菇。忽然,它们看见一个绿油油、圆滚滚的大西瓜。它们敲了敲——是熟的。乖乖说:“聪聪,我们一起把大西瓜抬回家吧?”聪聪说:“好呀,可我们怎么抬呢?”
搬?太重了。做小车?太慢了。滚?很熟的西瓜是不能滚的,滚了里面就会变成水了。它们想到了一个办法,用树枝绑住大西瓜,一起抬。
它们抬呀抬,有一条小溪挡住了回家的路。它们急得好像热锅上的蚂蚁,团团转。它们看着大西瓜,忽然想起了钢铁造的军舰——军舰能在水面上航行,那是因为水是有浮力的。
“那我们做两个西瓜船吧!”它们高兴地喊起来。它们拿来小刀,把西瓜从中间切成两半,用小勺舀出瓜瓤,做成了两个西瓜船。它们上了西瓜船,用小勺当桨,划到了对岸。
它们不仅吃到了甜甜的西瓜,而且还用科学的方法回了家。