秋天来了,秋姑娘把炎热的夏天赶走了。夏天是一个火热的季节,它充满了阳光和热情。秋姑娘好像又有点舍不得夏天离开,不停地掉下眼泪,眼泪变成了秋雨,秋雨不停地下......
秋雨连绵不断,一下就好多天。早上起床就听见窗外“滴滴答答”的声音,趴在窗户往外看,你会觉得有一股湿湿凉凉的风。天上的雨密密麻麻的往下下,像垂下来的柳树枝条,被风一吹还会在空中跳舞,就像舞蹈家的水袖一样,优美极了!雨水打在树叶上,树叶上的灰尘被洗得干干净净的,雨水打在花草上,花草趁机喝了个饱。
地上的水汇聚在一起,缓缓地往低处流着。街上的雨伞五颜六色,一堆堆,一簇簇,就像花园里盛开的花朵,真漂亮啊!我穿上了厚厚的外套,打着心爱的小雨伞,背上书包上学校,雨点溅在我的脸上冰冰凉凉,好像要和我说悄悄话,让我安慰安慰她。我想告诉秋姑娘:“别哭了,别哭了,开开心心最重要!”