如果人人都献出一点快乐,那世界将会变成人间天堂。生活在这快乐天堂中,一定会快乐无比。
可是,世界上偏偏有依一这种人。他们整天愁眉苦脸,闷闷不乐,破坏了人间天堂。但是,有了快乐节以后,依一重新找回了快乐。
快乐节这两天,依一坐飞机来到了北京。刚走出机场,就被笑声吸引住了。“哈哈哈……”依一倾听着这没有歌声美妙却发自内心的天籁之声。“姐姐,我来给你讲个笑话吧!”一位热心的小妹妹跑了过来。
“嗯嗯,好呀!”
“从前,大森林中有一位大笨熊,他……”小妹妹滔滔不绝。
“哈哈哈,太好玩了!”依一脸上露出了难得的笑容。
回到酒店后,依一遇到一个小男孩儿,便与他聊了起来,并且越聊越投机,最后,他俩竟成了好朋友!
要知道,依一可是从来都没有好朋友的!
第二天一早,依一就兴高采烈去参加快乐游行了。她一路哼着歌,笑嘻嘻地走到天安门广场。升旗仪式开始了,五星红旗与旭日一同升起!这时,快乐游行也就开始了!首先上场的是孩子们的偶像:迪士尼先生与他的宝贝们:米奇、米妮、黛丝还有布鲁托,他们上来给大家献“花”啦!花儿从天而降,带着一股香气洒落人间。依一捡起一片花瓣,轻轻咬了一口。啊,一股甜蜜的味道像清泉一样流入心窝:原来,花瓣就是一个经过特殊加工而成的甜品。它外面是一层饼干,里面有糖果,果冻,冰激淋等7样物质,最中间的巧克力上刻了快乐二字。怪不得依一觉得吃了之后心里轻松快乐了许多呢!
依一想:这次旅行真是让我拥有了许多:我学会了开怀大笑,让我拥有了有史以来第一个好朋友,还看到了五星红旗托起灿烂的明天,这不都是快乐吗?不都是快乐节所赐的吗?等等,快乐?是啊,一切都代表着快乐!没有快乐多么烦恼啊!
依一冲着天空大喊:“谢谢你,快乐节,谢谢你帮我重新走上人生正道,快乐之道!”