在我成长的历程中有很多快乐,也有很多遗憾。这些快乐和遗憾,促使着我成长。其中一件事,至今令我记忆犹新。
四年级上学期,我报名参加山东省建模比赛。之前,我参加过许多比赛,可留下了许多遗憾。这次,我不甘心再输了,无论别的学校的对手有多么强大,我也要做出最好的自己。
就这样,我抱着对自己的希望和对一等奖的渴望,每天在家里练习建模。
我用以前比赛的经验再加上较好的技术,每天都会全身心地投入练习。每天放学回家精心设计,手指被剪破、被胶水黏住的人就是我。一段日子下来,觉得自己进步了许多,便信心十足地等待建模比赛那天的到来。
“请参加建模比赛的队员到……”广播里传来报到的消息,我连忙跑到比赛场地,摩拳擦掌,准备上阵。
比赛开始了,我像平常一样不慌不忙地把零件剪下,仔细拼装。虽然别的参赛者比我强,但我也不会输给他们。看着对手们都快完工上交,我却十分镇定,心无杂念,按着计划去做。就在做着第二个房子的时候,我做得非常顺利,心中充满了希望,决心冲刺冠军!到了铺草粉的时候,我一撒,小房子一下子变得漂亮起来!
“一等奖获得者,蒋欣倍!”听到广播里响亮的声音,我欣喜若狂!心想:只要努力,就没有遗憾!