雨-四年级作文
雨季的天空,陰沉沉的,云低低的压在头上有点上不来气的感觉,心情也因此有些杂乱,安静的房间飘荡着伤感的歌曲,思绪也被拉回了过去,想起了那些雨季里的故事,想起了雨的天空下的浪漫,晃又到了雨季,却独我人在缅怀着那时下雨的天空,好想做个雨的精灵,回到那属于我们自己的天空,放飞自己,自由安闲的畅游雨中。
提醒自己不要回想过去,不要自己沉浸在有雨的天空去回忆过去。窗外太多的雨滴落下,每滴落下时都满含了忧伤,都是天空的眼泪,回忆也在雨的滴答声中走进回忆思绪沉没在雨滴的汇集中。
心里知道应该学会忘记,忘记泪雨瑟瑟中那些伤痛的心绪,在这个雨季又到来的时候,应该对着灰暗的天空微笑,让眼角的晶莹泪珠停滞不行。也许感知到我胸中激荡的情绪,天空的雨滴越来越密集的落下,窗内的我只能眼睁睁的看着雨滴在生命消散在大地的怀抱中,陰沉的天空将思念汇成雨滴飘落于大地。
倾听着窗外的雨滴落下的声音,慢慢的把心情抚平。记忆中的往事如窗外的雨珠 ,串串的冒起,点点的远去,如过往的云烟,想起那浑身湿透却依然傻笑的面容,那伞内伞外的你我,那些雨中的湿意和浪漫,那桥下被雨冲刷过的蓝色的灯光,那冒雨奔跑回家撒满路的欢笑,那幕幕……
起风了,凉爽的风让我激灵了下,思绪回到了身体,感觉到了风在雨中的穿行,吹动了卧房的窗纱如天上起伏的云层,外面依然是雨的滴答声,世界好安静。看着雨,很想让雨驱散孤独,打湿寂寞,让观雨的我心情快乐起来。
雨依然在下,个人站在窗前听雨声,我在屋内,雨就在窗外……