我的心爱之物作文
我喜欢的东西有很多,但最心爱的只有一个,那就是我的一块橡皮。
那块橡皮不大,差不多也就三厘米那么长,两厘米那么宽,方方正正的,颜色是黄色的,上面还有一些小字。
这块橡皮是我以前的班主任给我的。记得当时,是因为我考试考得好,老师就奖励了我这块橡皮。我拿到了这块橡皮以后,就迅速把它放到了书包里最隐蔽的地方。回到家后,我把这块橡皮小心翼翼地放到一个特别高的地方,然后我才安心地去写作业了……
有一次,我写作业的时候找不到橡皮用了,妈妈看到了老师给的那块橡皮,就说:“你用这块吧,这块是新的,先用着吧。”我对妈妈说:“不行,这块橡皮里有老师奖励我考试成绩好的回忆,如果用了,那些回忆就会一点一点消失,用完了,回忆也就没了!”妈妈说:“不就是块橡皮吗,用完了我再给你买一块不就行了吗?”我又说:“你给的和老师给的意义不一样!”于是,妈妈只好去买了块新的,让我用新买的了。
后来,老师走了,她去支教了。她说等我们上五年级的时候就会回来的。于是,我就更珍惜我那块橡皮了。
又有一次,妈妈找我借橡皮用,我找了很长时间都没有找到。这次,妈妈又看见老师送我的那块橡皮,就说:“我先用一下那块吧。”“不行!”我大喊道。“为什么?”“因为孙老师走了,这块橡皮就更重要了!”“为什么更重要了?”“因为那里有我对老师的情感寄托!”妈妈听了我说的话,从此,就再也不提用这块橡皮的事了。
这就是我的心爱之物——一块老师送我的橡皮。我的心爱之物作文15
每个人都有自己心爱的物品,我也有。我最心爱的物品不是植物,也不是动物,而是当年我弟弟送我的那个玩具老虎。玩具老虎的毛发是黄色的,额头上有个“王”字,这是老虎的独特标志;肚子上有三颗金光灿灿的星星;四只粗壮的腿闪着荧荧的绿色。
每当寒暑假的时候,我会回老家找弟弟玩。回去的时间非常短暂,只有一两个星期,所以我和弟弟都分外珍惜这段时间,那也是我一年中最开心、最快乐的时光,是上天的赏赐。
一次在我临走前,弟弟送给我一个玩具老虎。在焦作的家里,我特别珍惜这个玩具老虎,因为对我来说,它不单单是个普普通通的玩具老虎,而是我和弟弟友谊的象征。所以它一脏,我就把它洗干净。
每当看到这个玩具老虎,我就仿佛看到了弟弟的脸庞;每当看到这个玩具老虎我就想起了和弟弟一起玩耍时的情景;每当看到这个玩具老虎,我就想起了那段开心、自由自在、无忧无虑的时光;每当看到这个玩具老虎,恍惚中我就回到了小时候在老家的场景,那时,爷爷奶奶天天陪着我,我放学时弟弟被奶奶抱着接我……那时的我非常快乐。
这个玩具老虎至今也特别新,因为它是我最心爱的东西,没有之一,我时时处处珍惜着它,呵护着它……因为它不仅仅是一个玩具,还代表着我和弟弟深厚的情谊。