暑假很快到来,每天空虚至极点,是人却过着像猪一般的生活。7月23日,我又要去补课了。我始终记得我期末考试前,那些围着教科书团团转的日子,背着地理,生物,历史,然后因为背不会,把它们统统抛向天空。落地的声音在空旷的教室里一圈又一圈地发出回音。
海水漫延过脚背。鱼儿亲吻我的脚指。云朵飞过去的时候,我没有看到它的影子。
原来学生的时间就是这样宝贵和匆忙,还没有来得及和回忆说声再见,它就已经在我的睡梦中悄然而逝。醒来之后,周围一片又一片的茫然和不解。就和我的心情一样难舍难分,难道一定需要放弃自由来填补空白和失落吗?
习惯了骑着车子去酒吧,要一杯名叫“地震”的鸡尾酒。
透过酒吧里微弱的烛光,看着杯子里上下晃动的樱桃。我往里面加了一点雪碧和可乐,还有些苹果汁。喝了两口之后,头就开始晕眩,恍惚间,酒吧里光彩夺目。
我知道去酒吧喝酒不是很好,但是我真的很需要它。
从变得迷茫开始,从不惜一切开始。
我变成了一个懒惰的人。
屋子里是一片狼籍。看着好几天没有叠被子的床,桌子上一堆没有收拾的糖纸和教辅书。还有地上墨水干后的印记。这样的场面,就像是二战后的废墟。
不过每个人都有自己的生存方式。好或不好。
这或许会让我自己舒服些吧。我不需要睁大双眼去观察周围的一切。
布娃娃,香水,游戏机,大片大片掠过影子的云。
脚下混乱的城,鸟瞰大如甲虫的汽车。
不知从何时起,我变的如此细心。
我会不经意间发现在海边溺死的蝴蝶。窗边枯萎的牵牛花。不小心灌错墨水时,蓝色和黑色混在一起,觉得那是一种奇怪的搭配。
某些物质不会折射光线的缤纷。它总是一人孤傲地发着惨白的光。那些冰啊,水啊,都比它漂亮。
或是某一天醒来的时,枕边是一片哭湿的泪水。努力去想梦境中的内容,但它没有给我留下任何的痕迹。
太阳飘洒下一地的班驳。
橙色的多边行,不停地晃动,像水一样剔透。
生活在玻璃下的金刚石,有些凉和坚硬。