闭上眼,我居然安静地睡着了。
我又做了个梦,在梦里,我正在打篮球。我扎着漂亮的马尾,熟练地运球,四周那么多的队友、对手,都像是透明的人,全场的观众都在看我。
赢了球赛,我一个人安静地去洗脸,然后换好衣服,穿过高大宽敞的教学楼,阳光从落地窗洒在我身上,我从教室后门进去,坐在了座位上,大家都在认真听老师讲的有趣的课,没有人注意我。
只有老师看我进来,眼中带了笑意。我在下课后,去老师办公室问他上课都讲了什么有趣的东西,他则关心地问我球赛怎么样,在得知获胜后,非常为我高兴。
梦里的老师,正是我喜欢的男人。我们的关系也和现实中一样,他就像是我的老师,亦师亦友,他会为我的成长感到开心,但我们不可能一辈子都是师生的关系。不能在一起,迟早要陌路。
出了办公室,我决定逃下一堂课,我正在想要去哪里,碰到了那个我久别重逢的男生。
于是我去了他的教室,和他一起,上了他的课。和我的教室每人都有固定座位不同,他们的教室更像是大学讲堂,每排座位都呈圆弧形,每个座位都正对讲台。我们随便坐在了后面,老师讲了什么我全然不知,我只知道他在认真听课,我拿了铅笔和纸在画他的侧脸。嗯,记得当年他还没戴眼镜的。
下课了,他看着纸上的画像严肃地对我说:你不听课怎么考得过期末考试呢?奇怪,是你的专业,我为什么要考?你以后每天都要跟我一起,当然也要跟我一样考试啊!他的声音真好听,我居然就这么相信了。
走出教室,往外一看,篮球馆已经被拆了,通往我们教室的楼间桥也断了,我真的要留在他的班级,和他一起考试了。  我又清醒过来,已经是清晨,此刻,我的头脑非常清醒。