四季的作文
地球上的万物时时刻刻都在变化,让我们一起去看看吧!
春天,小鸟们从南方飞回来了。在这队伍里,最欢快的要数燕子了。它一身乌黑的羽毛,一对有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴。二三月的春天,清风微微地触碰着景物,如丝的小雨轻轻地落下来,千万条嫩柳,红的白的黄的紫的蓝的花,青的草,绿的树组成了一幅生机勃勃的画面,这样的春天多么让人留恋。
夏天,小河里种满了荷花,似乎在竞相比美。有的已经完全盛开,露出了小花蕊,有的是半开的,有的还是一个花骨朵,饱胀得马上要破裂开来。是花就喜欢比美,荷花也不例外,它们争奇斗艳。水里的乌龟、青蛙,路边的小松鼠也纷纷前来观看。它们歪着身子,欣赏着大自然的美景,每一朵荷花都是那么美,那么吸引人!荷花们更是在微风中绽开笑脸,感觉它们都是美的使者。
秋天的使命就交给了秋雨。秋雨带着金黄的钥匙悄悄地把秋天的大门打开了。等人们发现了的时候,大地已经有了翻天覆地的变化。瞧,绿色的稻田一下子就变成了金色的海洋,不同的树已经用自己的果实奉献给大家,红橙黄绿青蓝紫都有,哥哥姐姐、弟弟妹妹,你挤我碰的,让人们摘下来吃,果园里的果子真是数不胜数啊!还有农田里的各种农作物,它们也迎来了丰富的喜悦,金黄的大南瓜、紫红的番薯、圆圆滚滚的大芋艿……
大树摇摇身子,树叶掉在地上面,冬爷爷带着一把大扇子,不知不觉走来了。他一扇,地面上的叶子飞舞起来,美丽极了!你瞧,冬爷爷还提着一个巨大的篮子呢!他走一步散一点,他把装在里面的白色雪花,轻轻地洒在大地上。不一会儿,大地妈妈就穿上一件雪白的大衣,感觉特别漂亮。到了晚上,北风像狮子一声吼叫:“呼,呼,呼!”小朋友睡在温暖的被窝里,对明天的打雪仗、堆雪人充满了期待!
四季变化就像一只变色龙,几下就变成了一种颜色,几下就变成另一种颜色,美不胜收。大自然还有很多变化等着我们去发现呢,让我们仔细去观察吧!(作者系嘉兴南湖国际实验学校407班学生,指导教师屠小丽)