四季的作文
风是变化无常的,高兴时,它像一只温顺的猫咪,轻柔地依偎在你的身旁;生气时,它就会变成一只凶恶的狮子,咆哮着冲向猎物。
冬去春来,温暖的阳光滋润着万物。风刚来到大地,对一切事物都很好奇,兴奋的它,早已按捺不住激动的心情,如火箭一般穿过草坪、大厦,小草被它弄得头晕眼花,它穿梭在高楼之间,窗边则会发出“嗖,嗖”的声音,里面的人也会感到一丝不安。但风丝毫不顾人们的感受,仍然自顾自地玩。
夏天来临,风高兴了起来,它把满腔的热情献给了人们。小朋友们在树下尽情地嘻戏、打闹,这时风轻轻地吹过,轻抚着他们通红的脸庞,仿佛一位慈祥的母亲,抚摸着你,让你忘记夏季的炎热。
秋天来了,这时的风是凉爽的,它吹过树梢,树叶翩翩起舞;它吹过麦田,稻麦荡起层层金波;它佛过人们的脸庞,人们露出了幸福的笑容,带给了人们丰收的喜悦,把秋天装扮得格外美丽。
冬天来临,世界变白了,到处大雪纷飞。风,生气了。它愤怒地游荡四方,不时发出“咻、咻”的怒吼声,猛吹在人们身上寒风刺骨,咄咄逼人,在这个季节里,风是最不受人欢迎的。
一年四季,风总是有着千万种不同的变化,有了变化无常的风,才有了多姿多彩的世界。