乡村四季作文
乡村,一年四季的空气都是清新的,人们都是欢快的,开心的!
春天的乡村百花齐放,小草芽从地里破土而出;雾也耐不住寂寞,它们将乡村笼罩得严严实实的,像给春天的乡村披上了一层薄纱。勤劳的农民伯伯卷起裤脚,背着锄犁下地了,在那或大或小的田地里撒下种子,种下一年的希望!
春天渐渐离我们而去了,炎热的夏天渐渐地向我们靠近!夏天,乡村的植物是那么美丽!金黄的向日葵,向着圆圆的、红红的太阳行礼;草是那么的绿、那么的肆意生长!树是那么的有生机,那么的挺拔。夏天,孩子们都不约而同地在池塘里嬉戏,有的光着身子在池塘里游泳,有的在池塘里摸鱼,有的在池塘边玩水,好不欢快!
当夏天的光彩渐渐褪去,朝我们走来的是那金黄遍地、果实累累的秋天。深秋树叶都变黄了,落到地上,就像满地的黄金,无比美丽!一阵秋风吹过,它们又如蝴蝶般翩翩起舞。
春,夏,秋都已经远去,白茫茫的冬天悄悄地来了。相比于其他的季节,冬天似乎要萧瑟许多,树木光秃秃的,山坡光秃秃的,田野也是光秃秃的。但我想,它一定是在为来年的春天积蓄力量吧!
乡村的四季,真美!