一年四季作文
我的家乡可美了!那里有花、有草、还有一条川流不息的小河。
春天,天上下起了像针似的细雨,植物们抽出了新的嫩芽,又重新开始成长。柳树变绿了,花变红了,小河里的冰融化了,河水慢慢地流着,小草从地下探出头来好像在说:春天来啦!春天来啦!
夏天打开了一扇炎热的门,天气就像一把火在燃烧。天气太热了,小狗吐出了舌头,好像在说:如果可以去游泳别提多爽了!花儿散发出阵阵香味,等待着人们去采摘呢。树变得更茂盛了,弯下腰仿佛在召唤人们来乘凉。人们纷纷来到大树底下,一边乘凉一边吃起了西瓜。
秋天说到就到了!下起了蒙蒙的秋雨,屋顶上的雨水落下来,像一串串晶莹剔透的珍珠。果树结出了又香又甜的果子,果子的香味把小朋友的脚捉住了,小朋友们个个便向果园跑去。河面上有许多落叶,好像是一层厚厚的被子。小燕子飞向南方,小动物们也要为冬天做准备了。
寒冷的冬天到了,天上下起了鹅毛大雪。雪花一落到我手上就化了,大家有的堆雪人,有的打雪仗,真是热闹极了!
我喜欢我家的一年四季!一年四季作文14
春天,春回大地,万物复苏,一片生机勃勃的景象,美丽的小花在微风中跳着舞儿。
春姑娘渐渐的走了,转眼间,夏天慢慢的来了。太阳像个火球烤着大地。午后,柳叶打着卷儿,小花垂着头,湖水变浅了。下了场一雨,大地像洗了个澡。太阳又跳出来了,天边挂起了一道美丽的彩虹。小鱼在小河里快活的游着,小朋友们在泳池里嬉水,有的在游泳,有的在打水仗……那阵阵欢笑声把彩虹都赶走了。
秋风起,天气凉。树叶黄了,一片一片地从树枝上飘落下来。树叶落到小河里,小鱼把它当作花伞。落到水坑里,小蚂蚁把它当成小船。落到草地上,甲壳虫把它当成小房子。
冬天,小雪花轻轻地落在麦地里。小雪花给麦苗盖上了一层暖烘烘的被子。麦苗们睡的可香啦!
大自然就像一架神奇的相机,它向我们展现出一年四季不同的神采。