春天到,小燕子从南方飞回来了。一阵春风吹来,吹醒了正在睡梦中的柳树姑娘、吹醒了野草、野花……看,小草从泥土中探出了头,看见一群小朋友在草地上嬉戏,有的放风筝、有的采小花、还有的做游戏……池塘边,一群小蝌蚪正在找妈妈,鱼儿欢快地在水中游来游去!春天真是生机勃勃的季节啊!
炎热的夏天悄悄地来到了人间,太阳像个火辣辣的大火球,照得知了“知、知”地鸣唱,照得青蛙“呱、呱”地叫个没完,照得小狗吐出舌头睡不着觉。在一座楼上,有两个小孩子在空调屋里听着楼下老爷爷嘶哑地叫声,对妈妈说:“妈妈,能不能给我们两元钱?”“干什么?”“我去给楼下的老爷爷,这么热的天,他一定叫得口渴了。”“真有爱心,给你们。”小孩拿着钱蹦蹦跳跳地下楼去了。“老爷爷您在叫什么?”“卖雪糕了,一元一个……”。妈妈看了一看,自言自语地说:“真是调皮的孩子”。
金灿灿的阳光照射着大地,大地不仅要开空调降温,玩游戏,还要吃美味的雪糕哦!看!天空中有几只金黄色的蝴蝶慢慢地向我们飞来,落在院子里的篱笆上,哦,走近一看,原来是几片金色的落中。茖叶知秋,秋天是一个收获的季节,果园里的苹果、香蕉、桔子都透着成熟的颜色,田野里的瓜果都散发出成熟的清香。
寒冷的冬天,小燕子也飞向南方过冬去了,天上飘起了朵朵雪花,大地盖上雪白的被子,所有的植物也都睡觉了,只有常青树还穿着绿色的棉衣。很多小动物都睡觉了,只有北极熊、雪豹还在活蹦乱跳的。