是树叶的颜色逐渐变化的痕迹;是小苗长出果实的过程;是池塘上美景的变化万千。是朝霞,是清晨,是日出日落,更是自然之美。
当空中飘过第一缕暖风,春,就悄悄地来了。它如一位舞步轻盈的少女,在林间奔跑,让冰封了一个冬天的生机,在它的歌声中化开。它调皮地去玩水,水面泛起一圈圈涟漪,仿佛在回应着的“咯咯”笑声。万物复苏的季节,路上的行人也露出了淡淡的微笑。
树荫不知什么时候浓了,天上的太阳公公高兴了,大方地洒下大把阳光。地面马上变得跟烧红的铁一般。池塘里荷花悄声无息地开了。一张张浮萍是夏走过的脚步。圆圆的荷叶,是孩子们的墨盘,水珠滴在水泥地上,是一幅幅夏的水印图。
当漫天的树叶开始泛黄,秋的歌曲开始了前奏。相比春的活跃,夏的有趣,秋的性格却是独特的高深莫测,明明天气已经开始凉爽起来,火红的枫叶和金黄的稻田却又给人温热的感受。秋天,高粱杆是孩子们喜欢的万物,他们的手虽稚嫩,却能变出各式各样的物品:枪、花环、小狗……将秋的美,秋的景,也编了进去。
冬,人们的第一印象大概就是漫天飞舞的白雪吧。“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”树上挂着星星点点的雪渣子,又让人想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。冬,或许没有勃勃的生机,但它的荒凉却别有一番韵味。
四季,是人们生活的轮回,每一个季节都有独特的风韵,愿它们的美能留在我们的心里,也永久留在每个角落的风景里。