一年四季,每个季节都有不一样的景色。
春天一到,小草就迫不及待的探出绿色的小脑袋,大树也抽出嫩绿的枝条。春风吹,吹化了河面上的冰。春风吹,吹开了一朵朵迎春花。春风吹,吹来了一只只燕子。春天真是一个生机勃勃的季节啊!
夏天的到来,使花朵们竞相开放。花下,成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着。“轰隆……!”一阵雷声响起,紧接着,雨点就密密的斜织下来,滋润着花草树木。雨过天晴,空气变得格外清新。呼吸一下这清新的空气,感觉心情变得更加美好。
“一片,两片……”树上发黄的叶子飘落下来,小草也变得枯黄了,花儿也凋零了,看样子秋天到了。这景色显得有点凄凉萧瑟。可田野里就不同了,农民伯伯们挥动着手中的镰刀,收割着满满的幸福。秋风吹过,树叶沙沙作响,仿佛秋风里还夹杂着农民们欢乐的笑声。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这句古诗正好能形容冬天时的景色。凛冽的,寒风呼呼的吹过,零零散散的雪花飘落下来,如天使一般飘落到这个银装素裹的世界。
四季如画,如歌,如诗。这幅画勾勒出四季那美丽的景色。这首歌唱出四季的声音。这首诗赞美着四季的一切!