我爱四季的声音,那么多么美妙,多么动听。
春天,当柳树的枝条伴随着春风“沙沙”作响时,当布谷鸟调皮地发出“布谷布谷”的叫声时,当小花小草迎着阳光冲出泥土发出嫩嫩江的绿芽时,你总听到些什么了吧?
夏天,当知了发出悠长的鸣叫声,当可爱的小青蛙在荷叶上“呱呱”叫时,当雷电过后的暴雨“哗啦哗啦”的砸向屋顶时,你总听到了些什么了吧?
秋天,当稻田翻滚着稻浪时,当收割机在稻田里“轰隆隆”地割稻子时,当农民伯伯露出灿烂与欣慰的微笑时,你总听到些什么了吧?
冬天,当寒风呼啸着穿过田野时,当雪花飘落后,人们踩在软软的积雪上发出“咯吱咯吱”的响声时,当树枝被积雪压得“吱吱”作响时,你总该听到些什么了吧?
我爱四季的声音,它使我们这个世界越来越美丽,越来越可爱!