四季之歌作文300字
温暖的春天,到处生意盎然,小鸟“啾!啾!”的开派对,小花在春风中摇曳生姿的跳着舞,风儿轻轻的吹,大地热闹了起来,太阳在空中对我微笑,动物们都出来活动筋骨,好心的蜜蜂特地为大家送来了甜甜的蜂蜜,大家一起吃点心,真开心。
炎热的夏天,传来了冰淇淋的叫卖声,愉快的戏水声,喝着甜甜回甘的饮料,吃着甜甜的西瓜,令人乐在其中。知了“唧!唧!”的叫着,梅雨“哗啦!”的下着,下过雨,天空放晴了,彩虹出现在太阳的另一边,真是漂亮极了!这时一阵清凉的风吹起了夏之歌,我听了很快乐。
凉爽的秋风,风儿“咻!咻!”的吹,树叶“沙!沙!”的伴奏,花儿渐渐枯萎,天气渐渐变凉,大地变得很冷漠,一阵阵的秋风吹来,让我直呼“天凉好个秋”。
肃杀的冬天,大地一片寂静,只有北风“呼!呼!”的吹,大家都在被窝中“呼!呼!”大睡,冰冷的北风让我觉得很冷,经过商店听到轻快的圣诞铃声,令我觉得很高兴。
四季之歌中,我最喜欢夏日之歌,因为夏天可以吃冰、玩水,而且海浪的声音和享受冰品的声音,是最美妙的曲子,令我百听不厌。