大自然的声音美妙,多彩。今天,我们就走进大自然,寻找四季的声音。
春天,春雨“淅淅沥沥”的落了下来,小草听见了,探出了头,小花听见了,挺直了腰,柳树听见了,发出了绿芽,小河听见了,也不甘落后“哗啦啦,哗啦啦”唱起了歌。春天的声音是柔和的,清脆的。
夏天,树上的知了“知,知”地叫着,好像在说:“好热,好热”池塘里的鸭子一边欢快地游着,一边“嘎,嘎”地叫,好像在说:“水里好凉快呀!”夏天的声音是凉爽的,明亮的。
秋天,“轰隆隆,轰隆隆”怎么回事?这么吵!原来,是农民伯伯开着收割机收粮食呢!他们开心地说:“今年的收成可真好呀!”小鸟也在一旁“叽叽喳喳”地唱起了欢快的歌,好像在说:“农民伯伯大丰收喽!”秋天的声音是欢快的,喜悦的。
冬天,北风呼啸的“呼呼”声,人们踏过雪地的“嚓嚓”声,雪球落地的“叭叭”声,以及大家在雪地里玩的“哈哈”声,交织在一起,形成了一道冬天的交响曲。冬天的声音是充满欢笑的。
我坚信,只要你用心聆听,你会感受到不一样的精彩。