四季-五年级作文
春天,春风掠过田野,她叫醒了冬眠的动物,她吹化了冰冻的山河。一望无际的田野变成了翠绿色。瞧!叶子上的小虫在露珠上照镜子。小鸟在枝头欢快地歌唱,一切事物都开始忙绿起来。
夏天,太阳火辣辣地照在大地上,小卖部里挤满了买冷饮的人。池塘边,荷花露出了灿烂的笑脸,青蛙也在荷叶上呱呱歌唱。人们在树下絮絮谈心,而孩子们则在树荫下愉快地玩耍。
秋天,柿子像一个个红灯笼一样挂在树枝头。高粱笑弯了腰。满山遍野的果实都成熟了,农民伯伯们兴高采烈地收获着。大雁们向南方飞去。在这个秋高气爽的季节里,许多动物也在忙着储备粮食。枫树的叶子红了,绚丽极了!
冬天,一个白色的世界展现在我们眼前,一棵棵腊梅,在寒风中挺立着,我们在雪中堆雪人。那壮丽的山河,像舞动的银蛇般美丽。
四季是色彩斑斓的,有时是姹紫嫣红,有时是绿意盎然,有时是遍地金黄。变幻多姿的四季,给我们的生活增添了无尽的快乐。我很喜欢它!