四季皆有情趣,皆有美景。
春天最美是下雨时。雨水滋润大地,到处生机勃勃,春意盎然,真所谓:“随风潜入夜,润物细无声。”
夏天最美是午饭后。饭后,孩子们都充满了力气,乡村的孩子们都满田野追逐、嘻闹。而城市里的孩子们好像很惧怕酷暑,一个个手里都拿着雪糕,五颜六色的冰棒,狼吞虎咽地吃,好像晚了一秒就会被煮熟似的。
秋天最美是夕阳落霞。饭后,拿起一把小椅子,在门外对着夕阳坐下,观赏西方满天的金色落霞,那夕阳仿佛要把一天中最美好的生命绽放在这一刻,如果此时再出现南飞的大雁群,或一字形,或人字形穿过那轮红日,那真是别有一番情境。
冬天的最美当然是早晨了。早晨遍地的白霜,好像给万物都披上了一层白绒绒的棉纱。还有我更喜爱的窗户玻璃上的冰花,室内的暖气通过玻璃遇冷会凝结成冰花,在玻璃上呈现出各种各样的图案,如:袋鼠、茶杯、小羊、老虎等,形象又生动。透过这些图案看外面,真是美丽极了,简直就是一幅优美画作!
罗丹说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”同学们,让我们一起去寻找美吧!