四季之美 作文400字
一年分为四季,为春、夏、秋、冬。四季之中,无一最好,无一最差,各有千秋。四季之美,美在各自韵味。
春天来临,百花齐放,争奇斗艳,鸟语花香,杜鹃啼鸣。小燕子从南方飞来,为这春日又增添了一丝情意。冬眠的小动物探出了脑袋,翠绿的小草钻出了泥土,春天是一种生机勃勃的美。
炎炎的夏日也随后来临,虽然头顶着骄阳,如蒸笼般的空气令人大汗淋漓,但人们并不因此却步。成片的大树绿油油的,池塘里的荷叶绽开了花瓣,散发着迷人的清香。夜晚,时不时飞来几只打着灯笼的萤火虫,夏天是一种绿意盎然的美。
过了夏天就是秋天了,秋天是凉爽的。秋风往往夹杂着清香,那是秋风拂过成熟的果林留下的痕迹。秋姑娘把树叶染成金黄,一阵秋风吹过,树叶摇摆着落下来,宛如一只只金蝴蝶,秋天是一种丰盛又凄凉的美。
寒冷的冬天,人们裹紧了厚厚的外套。冬天最美是下雪,银装素裹,玉树琼枝,如童话般。最开心的莫过于我们小孩可以玩雪了,尽管冰天雪地,但再冷又怎能挡住我们的热情呢?雪落在庄稼地上,给它们盖上了厚厚的棉被,为来年大丰收做好了准备。冬天是种孕育希望的美。