家乡四季作文四百字
我的家乡在广东省高州市的红粉村,这是我见过最美丽的地方了。为什么呢?就先让我来介绍一下我家乡的四季吧!
春天,在天气慢慢变暖的时候,我的家乡就像是花的原野,有野杜鹃花、野山花……一眼望去就是一片花的海洋。当你走在花海时,花的清香迎面而来,让你感觉到无比的清新。春天也是一个播种的季节。有一次我刚好春天回老家时,还有幸看到了农民在水田里插秧的情景呢!
夏天,虽然十分炎热,但茂盛的大树已经为你撑开了一把绿色的大伞,人们在伞下乘凉休息,别提有多舒服了!
秋天是我最喜欢的季节了。秋高气爽,满地金黄的落叶为我们铺上了一层层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,比大礼堂的红地毯还要软。秋天还有很多水果吃呢!家乡的龙眼、芒果十分的美味,还有香蕉、菠萝等美味的水果依次成熟了,坐在家门前的小椅子上,吹着秋风吃水果,别提有多快活了!
冬天,在我们老家是不会下雪的,但也冷得让人发抖了。树上听叶子快要掉光了,寒风吹得落叶沙沙作响。小河里面的水也渐渐变少了,树林里的小动物也开始冬眠了,树林里变得静悄悄的。在春节时一家人围在火炉旁边嗑瓜子边聊天,这也是一件很美的事情!
这就是我的家乡了,一年四季变化万千。我喜欢家乡,更喜欢家乡的秋天。朋友们!你们最喜欢我家乡的哪一个季节呢?家乡四季作文四百字15
这里是苏北革命老区,赫赫有名的新四军军部重建地;这里是河网纵横的水乡;这里是淮剧的发源地;这里更是有名的东方湿地——丹顶鹤、麋鹿两大国家级自然保护区。这就是我,美丽的家乡——盐城。盐城是一个美丽而又充满魅力的城市,她四季分明,气候宜人,让人流连忘返。
春天,盐渎公园里的花盛开,河中的鱼儿自由自在地游着。河岸的小草从土里钻出来了,柳树换上绿的新衣,鲜花展开多彩的舞裙,美丽极了。远处,土坡上开满了五颜六色的花:粉红的桃花、金黄色的迎春花……它们争先恐后的开放。燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳,好像在说:“盐城的春天真美丽呀!”
夏天,它是个热心的孩子。它帮大地烤熟庄稼,它帮盐场烘干盐巴,它让小花伞、冰棒处处现身。聚龙湖的水幕电影,总能在夏日的夜晚,给孩子们带来阵阵清凉和欢声笑语。
秋天,树叶在风中飘落,像金蝴蝶飞向我们,走进果园里,果实累累。龙冈的梨熟了,张庄的葡萄也笑得弯下了腰,果园里传来阵阵清香。田野里,丰收的粮食堆得像一座座小山,田里田边,房前屋后,到处都听得到丰收的笑声。
冬天,大雪纷飞,晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,树变白了,房屋变白了,整片大地穿上了一件雪白的大衣。这时,小朋友们在雪上滑冰、打雪仗……十分高兴。
这就是我的故乡盐城——一个让人打开心扉的地方!啊,盐城,我喜欢你!