……树的四季作文
大叶榕在春天时最美。大叶榕刚长出了新芽,新芽嫩绿,阳光洒在上面,灿烂无比。这时的大叶榕好像一位仙女,静静地站着。当然,这位仙女有时也会发脾气,在狂风中发泄。有时她还会哭,流下几滴“眼泪”。我们很喜欢捡她的“眼泪”。
初夏,大叶榕长出了好多“头发”,这时则吸引了各种各样的小鸟前来观赏。不仅如此,它们还在上面筑巢呢!这时的大叶榕不仅成了小鸟的“公寓”,还充当起了凉亭。我们在大叶榕下游戏、聊天,快乐极了。
深秋,大叶榕患上“脱发症”了。风一吹,许多叶子纷纷落下。日复一日,最终只剩下几片比较坚固的“头发”了。
寒冬,冷风向大叶榕袭来。这时的大叶榕成了一位战士,与寒冷搏斗,和冷风较量,不知不觉,剩下的几片树叶也掉了下来。尽管他们多么猖狂,也是吹不灭大叶榕快乐的心。他和我们一起做游戏,仿佛他还是个小学生似的。
日复一日,年复一年,无论经过多少风雨,那棵大叶榕也永远不会倒下。