一年有四个季节,每个季节都有自己独特的颜色,都有自己独特的声音,都有自己独特的魅力。你不信吗?如果你不信的话,就让我说给你听吧!
春
春天的颜色是绿色的,绿色代表着生命。春天到了,春姑娘披着绿色的轻纱,乘风而来,春风唤醒了大地万物,和煦的阳光普照大地,小草从泥里探出脑袋,给大地铺上绿毯,雪白的杏花,梨花挨挨挤挤,挂满枝头,狗熊和其他冬眠的动物都从睡梦中苏醒,小鸟们都百鸟争鸣,真是长恨春归无觅处,不知转入此中来。
夏
夏天的颜色是红色的,红色代表炎热。和小动物们却不觉得,不信,你瞧,蝴蝶跳舞,蜜蜂采蜜,蚂蚁运食。夏天的声音没有春天那么动听,有点单调,青蛙在荷叶上唱歌,知了在树上一直叫着,好像在说:“天太热了,太阳快点下山吧!星罗棋布的荷田里,皎皎无暇的白荷宛如瑶池的仙女在翩翩起舞,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋
秋天的颜色是金黄色的,水果都熟了,对于人们来说秋天是个丰收的季节,也是劳动的季节,因为农作物和水果都熟了,农民们要开始秋收了。对于动物来说秋天是为冬眠做准备的季节,因为动物在冬天要冬眠,所以只能在秋天的时候找很多的食物为冬天做准备。秋天的声音是“沙沙”的落叶声和秋风、秋雨声,构成了一曲交响乐。
冬
冬天的颜色是白色的,房子变成了白色,大树变成了白色,连大地也变成了白色,它们让世界变得银装素裹,一切都显得分外妖娆。整个世界仿佛都变成了小精灵的世界――孩子们的世界,他们在这白茫茫的大地上堆雪人、打雪仗……在这个冬天里充满了这些小精灵欢乐的笑声。
四季一条河流,春去冬来;四季如一盒,染料染化了春夏秋冬。活泼的春,热烈的夏,优雅的秋,高贵的冬,各有千秋,令人喜欢。