四季的美是一丛丛桃花,是一池池荷叶,是一片片稻田,是一层层积雪。姹紫嫣红的春,烈日炎炎的夏,瓜熟蒂落的秋,白雪皑皑的冬。它们都是美的象征。
春天是伴着新年钟声到来的,它是个鸟语花香的季节。你瞧!小草已悄悄地探出尖尖的小脑袋,正窥视着这个陌生的世界;小树们也不甘示弱地抽出嫩绿的枝条,当暖和的春风轻拂它们的小脸时,它们总是快乐地唱歌跳舞。对了,还有那十里飘香的桃花,在慈祥的风婆婆的带动下变成了一只只可爱的蝴蝶,在空中翩翩起舞。那阵阵芳香引得蜜蜂们在花丛中乐此不疲,好一幅春意盎然的画卷!
春天刚走,炎热的夏天就迫不及待地到来了。抬头看看那似火的骄阳,就让人心里恐慌。原野是活跃而美丽的,天上白云缓缓地飘着,广阔的大地上农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上。只可怜了那些小草、小树,一个个无精打采地弯着腰、低着头,只有满塘的荷花开得鲜艳夺目,衬着碧绿碧绿的荷叶,别有一番生气。
秋天是个丰收的季节。秋风瑟瑟,田里的小麦、稻谷都熟了,农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。果园里各色的果子也熟了,苹果树上挂满了红彤彤的大苹果,一个个红石榴熟得炸开了皮,惹得小孩子们见了垂涎三尺。秋风同时也吹红了漫山遍野的枫叶,片片枫叶随风飞舞;带给人们片片遐想。
秋姑娘带着丰收的喜悦已经离去,冬爷爷又带着寒冷的雪花到来了。看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来,真叫人不忍心把脚踩上去。四季常青的松树、柏树上,挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛向我们点头问好。那圆形的大花坛里,本来已经叶枯花落的各种花木,这个时候都开满了朵朵“白花”。往日绚丽多彩的大地变成了粉妆玉砌的世界。路边的树木上压满了厚厚的雪,树上开满了雪白的“花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我被这迷人的景色陶醉了。
大自然带给四季的美数不胜数,我真爱碧绿的春,火红的夏,金色的秋,雪白的冬!