写景作文600字:四季的校园
我最熟悉的地方就是我们的校园,让我讲讲四季的校园吧。
阳春三春,当你一走进校园的门口,一阵春风就从你的面前拂过,让你感到“春风拂面”果然不假。再向前走,就闻到了花朵散发出来的阵阵清香。那些花朵红得似火,粉得像霞,黃的赛金十几种花气味会让你感到沉醉在香水的世界里。
向前看,在体育室周围的树像士兵一样守卫着校园,时刻准备着向你发出命令。这时,风姐姐开始报数了,它们报数的方式很特别哟!“沙沙沙"这些树木很听话吧?还有燕子在旁边看着树报数呢!
七月,夏姐姐悄悄地来到我们的校园。下课时,我和同学们坐在榕树乘凉,知了妹妹为我们演奏着美妙的乐章——“知了知了……”夏姐姐带给我们的燥热也减少了很多。这时,突然,一阵阵凉爽的风迎面拂来,让我们觉得一点也不热。
金秋九月,秋姑姑带着她的妹妹——秋风,来到我们的校园嬉戏了,秋姑姑跑来跑去,秋风刮来刮去,她们在玩捉迷藏,玩得真开心呀,在旁边观看的小草都笑弯了腰。
腊月时节,爷爷迈着静悄悄的脚步,不知不觉来到了我们的校园,刺骨的寒风迎面而来,每个同学都躲着冬爷爷送来的礼物——“寒冷子弹”。寒风吹弯了在花坛里剩下的花茎和叶子,连小树的腰也被吹的一抖一抖的,可是在这冷酷的寒风中,我和同学手拉着手一起来上学,这样让我一点也不觉得冷。我像是被“热情”这两个字包围着。
春夏秋冬的校园各有特色,亲爱的老师们同学们,你们喜欢我们这个美丽的校园吗?