家乡的四季四年级作文450字左右
我的家乡是一个风景优美,依山傍水的小山城——石门县。
春天,百花盛开,各种花儿都绽开了。瞧,桃花绽开了它粉红色的小脸蛋,像一个个没有满月的小婴儿,在哇哇的大哭呢!田野里的油菜花金灿灿的,像一个个美丽而又可爱的小姑娘,它们正在比谁最美呢!池塘里,一群洁白的鸭子在河面上嬉戏,原本很宁静的河水姐姐也加入了它们的队伍。公园里的花儿也在奋力的长大,有的在说悄悄话,有的在选拔谁最美丽。草坪上,草儿也不甘示弱,它们还在此比谁更高,有的还破土而出,刚刚睡醒,正在好奇的看着这个美丽而又漂亮的世界。
夏天,禾苗都长高了一大截,树木在茂盛的生长,知了在树上欢快的唱着歌,好像在欢迎夏天的到来,孩子们更是害怕炎热,都跑到小河里游泳、嬉闹,河边的柳树在给人们带来一份凉爽,正在努力的生长,它长长的柳条,像少女的辫子。
秋天,银杏树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,落叶像一只只蝴蝶在天空中飞舞,时而落在地面上,时而落在花朵中间。金黄的桂花开满枝头,正在与大叔爷爷聊天;美丽的菊花也在秋风中悄声怒放,有红的、白的、粉的、紫的……真是五颜六色,美不胜收。
冬天,孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,正玩得不亦乐乎呢!
啊!我爱我家乡的四季!