四季的作文
春天最美的是翠柳。柳树的枝叶像小姑娘的辫子,风儿轻轻拂过,小姑娘的辫子就甩进了池塘,洗呀洗呀!终于洗干净了,翠绿色的柳枝给人一种清新的感觉,格外舒服。下过雨以后,几颗淘气的小水珠像小孩子滑下来了。
夏天最美的是荷花。满塘荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开三四片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的花还是一个小小的花骨朵,看起来十分饱满。一阵微风吹来,它们就翩翩起舞。小鱼儿在它们脚下游过,好像在说:“这花儿真是太美了!”蜻蜓立在荷花上,正观赏荷花的美丽呢!几只小青蛙也被这美丽的荷花吸引过去了,它们跳到荷叶上,正用它们的歌声来赞美这些荷花呢!
秋天最美的是片片落叶。一阵秋风吹来,树上的叶子像黄蝴蝶一样落下来,美极了!湿漉漉的地面上有许多黄叶,像铺成了一条金色的小道。那落叶,有的像蝴蝶起舞;有的像黄莺展翅。地面上像铺了一层黄色的地毯。那枫树的叶子火红火红的,好像天边飘落的一片云霞,梧桐树的叶子像手掌一样,黄黄的,美极了!
冬天最美的是满天的雪花。每当深冬时节,天上总会飘下许多小雪花,六个瓣,一掉下来就成了一滴积雪,孩子们总会用它们来打雪仗、滑雪、堆雪人,它给我们带来快乐,雪虽然很凉,但是我们的心暖洋洋的,是多么和谐呀!四季的作文14
春,春雨的脚步惊醒了熟睡的嫩芽,生气被温暖点燃。桃花杏花迎春花随着春天的脚步起舞,柳树见状连忙吐芽。河水挣脱冰的束缚,鸟儿们从南方迁居回来。人们在田地播种,种子则浸在春的芬芳中慢慢成长。看那簇簇的新生命,草芽、鲜花、昆虫……证明春天悄然来临。春天是充满生气的。
夏,一轮灼热的烈日当空照耀,把自己所有的热情流泻给大地。大树像涂了生发剂似的,“头发”越发繁茂,翠绿。花儿们也愈发红艳了。昆虫迎合着太阳的热情,在树上举行派队,时不时进行大合唱,可大树就不这么认为了。夏雨清凉又“变化无常”。俏皮的雨水给万物冲凉清洗。零落的小雨滴落在身上,凉爽又舒适,只不过小心一会儿要被浇成“落汤鸡”。夏天是热情。
秋,谷穗给秋天鞠躬,人们的勤劳终有成果,一眼望去麦田犹如一片金色的海洋。大树把金黄的“信封”发送给小动物们,一封封金黄火红的“信封”落在地上,给大地铺上一层薄被。小动物们连忙准备食物过冬,鸟儿们迁徙到南方,昆虫不在张扬,有的躲在地下,有的已经冻死街头了。秋雨比下雨的清凉多了几分寒冷,俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋天是忙碌的。
冬,冬天比前三个季节寂静清冷多了,树叶愁光了头发,光秃秃的枝干上只有几只麻雀啼叫。抬眼相望,只有一片雪白相伴。天空偶尔飘落冬天的“绒毛”,太阳温暖的力量在寒冷中微乎其微。白雪映着太阳光发出刺眼的白光。冬天是寂静的。
一道轮回后,又回到一年之初的阳春……