我爱美丽的大自然,更爱各具特色的四季。
春天最美的时候是早晨。起初东方的天空泛着一点点的鱼肚色,随着太阳的冉冉升起,那鱼肚色也渐渐地染上了微微的红晕,后来,颜色越来越深,直到朝霞映红东方的大半个天空。风儿拂过脸颊一点儿也不觉得寒冷,小鸟在树上叽叽喳喳地呼朋引伴,人们早早地就起来了,各忙各的事,整个大自然显得这么祥和。
夏天最美的时候是夜晚。月光皎洁的夜晚固然美丽,但没有月光的夜晚也别有一番趣味。无数只萤火虫在草间飞来飞去,不知道它们在忙些什么。即使是在细雨蒙蒙的夜晚,也能见到有一两只萤火虫在闪着朦胧的微光飞行,那景色着实迷人。
秋天最美的时候是黄昏。那点点归鸦嘎嘎地叫着,急匆匆地飞向巢穴,成群结队的大呼朋引伴,排着整齐的队伍不知要飞到哪里去。夕阳西下,一阵阵秋风、一声声虫鸣让人浮想联翩。
冬天最美的时候是雪后的早晨。推开门,哇,这简直是个童话世界了,大树、房屋、地面全披上了银色的外衣,太阳一出来,阳光刺得人眼都快睁不开了,满眼都是白色,让人摸不清东西南北了呢。过一阵子,等气温再升高点,约上几个小伙伴到雪地里堆堆雪人,打打雪仗,滚滚雪球。尽情地玩耍,一切的一切全抛到脑后了,那可是我们最美的享受。
四季是这样的美,我能不爱吗?