四季的雨作文
一年四季都会下雨,但他们各有各的特点,各有各的风采……
春雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息的下着,像一位春姑娘洒下的蜜水,也像玉皇大帝那兴奋的泪水。春雨,你滋润着世间万物,使大地变得更洁净、更鲜艳!
夏雨,你给大家带来了激情和欢乐,你给孩子们带来了一个快乐的世界,瞧,他们玩得多开心,在水里蹦蹦跳跳的,把衣服都溅湿了。但是你粗狂豪放,也给大家带来了烦恼。夏天,就像是个会变脸的人,说变就变,你看,刚才还是晴空万里,突然“轰隆隆”的雷声夹杂着豆大的雨点倾盆而下,打在玻璃上,发出了“噼里啪啦”的声音,好像在举行一次音乐会。
秋雨,缠缠绵绵,淅淅沥沥,它落到松树叶上,使松树叶变得更加锋利、翠绿,它落到冬青叶上,使冬青叶变得更加翡翠、绚丽,它落到枫树叶上,使枫树叶变得更加火红、鲜艳,它落到我的手上,使我的手变得更加快活、凉爽。他还在帮助农民伯伯丰收果实,农民伯伯高兴得合不拢嘴……
冬雨,似乎不太讨人喜欢,它是冷冰冰的,在北风的呼啸下还夹杂着冰雪。他就像是一个顽皮的孩子,刚刚还是雨点,一会又变成了一颗颗晶莹剔透的雪珠,转眼间又变成了片片雪花,飘飘洒洒。冬雨让人体验了冬天的严寒,锻炼了人的意志。让人变得更加健康。
我爱春雨的轻柔纤细,爱夏雨的粗狂豪放,爱秋雨的缠绵潇洒,爱冬雨的冷峻深沉,这些雨给我带来了欢乐和喜悦,它们都是那样的风格迥异!