春天最美是黄昏。西方一点儿一点儿泛着金黄色的天空,几朵白云镶上了金色的边带,火红的太阳渐渐地西沉下来,这的确很美。
夏天最美是早晨。明媚的早晨当然美,那晶莹的露珠在叶片上像滑滑梯一样滑下来,发出叮叮咚咚的声响。即使是下雨的清晨,露珠也和雨滴一起落在清香的泥土里,滋润着大地。嫩芽喝到甜美的甘露,慢慢地探出头来,这情景着实迷人。
秋天最美是午后。太阳高高挂在天上,阳光把树叶照得金灿灿的,树叶落在地上的“嚓嚓”声听起来也愈发叫人心旷神怡。片片落叶回到大地妈妈的怀抱,更是叫人感动。
冬天最美是夜晚。明亮的月夜当然美,下雪的夜晚更加美,那雪铺成了洁白的地毯,带上手套接住大自然精心雕刻的雪花时,心情瞬间变得喜悦,手捧着暖和的火盆穿过走廊,那闲逸的心情和这寒冷的冬夜多么和谐呀!