风,轻轻的,它无形,亦无味。当风卷起一片叶儿向你涌来,不一会儿,又欢脱的蹦起,只留下一阵阵遐想……
当春天来临时,也许嫩芽还未钻出泥土,也许鲜花还没有遍布大地,可是,它悄悄的,悄悄地向我们走来,笑盈盈地向我们打招呼,让我们不禁发出感叹:“啊!春天来了!”
春日的风吹在脸上很舒服,宛如母亲的手抚摸你,为你拭手那冬雪带来的刺骨伤痕。河滩上,小草脆生生的探出了点儿头,花儿也有些颤微微的,似是对泥土含着不舍的深情。是啊,冬雪洗礼后的春风虽是温暖,却依然透着丝丝清冷的寒意,花草们怎舍得出来呢!
夏天的风,是热情的风。那一阵阵热气,使得人们都不想出门。夏风妹妹在街道上漫无目的的在大街上逛着,却没有一个人陪她玩耍,夏风生气了,鼓起了脸,像一个淘气的孩子,它呼来风唤来雨,奏出一首狂雷惊雨的交响曲。
秋日之风,寂寥而萧瑟。瞧!秋风吹,穿过了稻田,稻子乐弯了腰;秋风吹,穿到了草原,小草低下了头;他走到树林,树叶落下,宛若一群昏黄的枯叶蝶……
而东风不似春风那般柔情万千,也不似夏风那般酷热干燥,更不如秋风那样凄清寒冷,冬日之风自然、纯洁。古人云:“北风吹人倒,千万葩尽枯槁。”而我却不以为然,东风虽吹谢了千枝万朵,却吹出了最美的风姿!你瞧,那凌雪的寒梅多么坚韧,那傲气的翠竹多么俊秀,那挺拔的松柏多么高洁!
啊!风,你是如此神秘而美丽,我要千百遍的歌颂你,让你的美妙长存天地。