亲爱的天骄姐姐:
您好!每当晚上19:45分,我总是坐在沙发上,打开电视机,调到江苏教育频道观看全民开考,喊上爸爸、妈妈停下手中的事情一起来参加天骄姐姐的考试, 每当天骄姐姐出现在屏幕中时,那一张灿烂的笑容,那一幅洁白的牙齿,那报题目时爽朗的声音已经让我们历历在目。我们好像就在战场上,只要一听到重要情报,就立刻准备作战,爸爸妈妈的武器是:大脑里的生活常识和知识,而我的武器是手机!
今天,我们又坐在电视前观看全民开考,只见主考官——天骄姐姐又开始出题了:——舞剑,意在沛公。a霸王、b项羽、c项庄、d项梁。题目我都没读懂,何况下面的选项了,我叫上妈妈、爸爸一起来想想,爸爸、妈妈却各执一词:爸爸说b,妈妈却说c,而我却说d,谁也不让谁,像三只即将被激怒的大公鸡。眼看争吵越来越激烈,时间却在一分一秒的流失,不管它三七二十一了,我一把抓过手机按了一个c,只等待天骄姐姐揭晓答案的时刻了,越当精彩的时刻,天骄姐姐越是卖关子,竟然给我们放了个70秒的广告,真是的,70秒好不容易过了,感觉好像都过了一年了,真是度日如年啊!天骄姐姐开始揭晓答案了,是c,太好了我们答对了,我们顿时欣喜若狂,我甚至把巧克力——狗加入了我们的狂欢时刻,巧克力被我们又报又揉,在我们看来,此时的巧克力,简直就像一个活生生的“玩偶。”不过别得意,有600多个人也答对了,我们的大惊小怪在他们看来简直是不足为奇!看来,一直博学看书的妈妈,在关键时候,总是能大展生手啊。看来我和爸爸一定要多看看各种各样的书籍,而不是只盯着一种书看,这样才可以增长我们的见识,丰富我们的阅历。
我挺喜欢天骄姐姐的这个节目,可以通过互动的环节来取长补短,发现自己的不足,不过,可以再增加一点趣味性,玩点小游戏啊,笔画成语啊,这样就真是锦上添花了!好好看电视,天天学知识。祝江苏教育频道的全民开考越办越红火!