最熟悉的人作文600字-写人作文
博学的姑丈,勤劳的舅舅,严厉的奶奶,和蔼的爸爸,温和的妈妈都是我熟悉的人,可是,我最喜欢的还是我的叔叔。
我的叔叔是一个象棋迷。他每次到我们家做客,都会带着一副"微型象棋"和一个木头做的小棋盘。一进门,他就把棋放到桌上,大声叫道:“王煜宸,快来跟我下棋。”我就跟他走一局。每走一步,他都会说:"你确定这么走吗?"我一害怕,他就会弄出双炮将、连环马等走输我。
有一次,我先走炮到他的国家,去向他的小兵(对头兵)进攻。他不慌不忙地走出了马,局面一下子就稳定了。我看不行,上象吧,于是我立刻把象上来,和我另一只象连在了一起。叔叔看着我说:“你确定这么走吗?”他的马杀了过来,要杀我的将军。我拉出了将军。他拿起车:“你确定这么走吗?”我不理他,又往前走,他又走炮,我的将军憋死了,我输了。这时,他的脸上露出了胜利的笑容。他又教我,落子绝不能悔棋,走了一步,要看出别人接下来会怎样走,看着他有什么目的。
看来以后真的要向他请教了,从此,我又多了一位王老师。在他的教育下,我下棋也越来越厉害了。
有一次夏天,叔叔去玩下棋,下到12:00才回来,门锁了,他叫婶婶开门,可婶婶就是不开门。叔叔无奈,只好呆在楼道上。凌晨2点了,婶婶悄悄打开门,发现叔叔热得全身都是汗,棋摆地上,自己和自己下棋呢!这让婶婶又笑又气。
后来,叔叔考进了象棋宫,谁都称赞他。他更是子不离口棋不离手,到处找棋友,所以大家都叫他"象棋迷"。