我每天放学走进家门,第一个见到的就是我的姥姥。
我的姥姥今年快八十岁了,头发花白,脸上布满了皱纹,眼睛虽变小了,但却炯炯有神,每天都穿着一件朴素的外衣。
从我一出生,姥姥就陪伴在我的身边。她非常爱我、关心我,姨妈和舅舅买来的水果、点心,她舍不得吃,统统留给我吃。我淘气的时候,爸爸妈妈要打我,她总是挡在我前面,拦住爸爸妈妈说:“别打孩子,孩子还小,好好说。”之后,姥姥悄悄地把我拉进屋里说:“以后要听父母的话,好好学习。”
她还非常节俭,洗完菜的水用来浇花,洗衣服、洗脸的水用来冲厕所,从来不浪费一点儿水。妈妈给她买新衣服的时候,她总是说:“我的衣服没有破,不用买,干净就行。”
我的姥姥还特别勤快。爸爸妈妈怕累着她,不让她干家务活儿,可她就像个“不听话的孩子”,总是抢着擦桌子、洗碗、扫地,有时还帮我洗衣服呢!
姥姥还非常聪明,虽然从小没上过学,但是她认识好多字,会背乘法口诀,买卖东西算账、算数比我还快呢!
我爱我的姥姥,我祝她长命百岁,永远陪伴在我的身边。