写我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是妈妈。
我觉得妈妈长得很漂亮。她中等身材,棕色的头发,弯弯的眉毛下边是一双乌黑发亮的眼睛,好似两颗黑色的宝石。
妈妈长得很漂亮,人也很善良,从小要求我做一个善良,懂事的孩子。记得有一次妈妈带我去外面吃饭,那个地方每天都有很多乞丐在乞讨,妈妈给了我几元钱,让我给那些乞丐。我很胆小,随手把钱扔给他们,快速跑开了。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却批评了我几句:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你。贫者不食嗟来之食,即使是乞丐,他们也有自己的尊严。你刚才扔钱的动作会让别人认为你是一种施舍。孩子,记住,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”听了妈妈的话,我为我刚才的行为感到惭愧,我重新走到那些乞丐面前,掏出零钱,轻轻地放在他们手里。抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出大拇指,我心里美滋滋的。
这就是我的妈妈,一个又漂亮又善良的妈妈!