我们班上有一位同学,名字叫李庆云,他大约一百四十厘米高,身材比较胖,圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,看上去一副很憨厚的样子。每次学校订校服,他总要加大号,他很爱劳动。
记得有一天,我们刚吃完饭,李庆云就早早地来到教室,组织同学们做清洁。每个同学都不希望自己扫讲台、教室后边和过道,那些幸运的同学都会嘲笑扫讲台、后边和过道的同学运气不好。当同学们扫完四大组后,就剩最后一个同学在默默地扫讲台,这时李庆云大步走到卫生角,和那位同学一起认真地扫起了讲台、教室后边和过道。扫了一遍又一遍,直到扫得干干净净为止。同学们都累得坐在座位上休息了,这时李庆云又拿起了拖把,他先去把拖把洗干净了,再到教室里认认真真地拖地。十分钟过去了,在我看来,打扫后的教室可以说是一尘不染。
这就是我的同学,一个爱劳动的同学。