放学路上的小学作文
“叮零零……叮零零……”随着一阵急促而欢快的铃声,我们终于结束了第一天的初中生活。我急忙收拾好了东西,准备和同伴们一起骑车回家。
我的同学三下两下就把车扶出来了,她还半开玩笑地说:“你们真慢,要不,我先走了?”可她走了十几米远,就折回来了,我边开车锁边笑骂道:“怎么不走了,良心发现么……”可当我们几个扶车出来的时候,才明白她为什么会留下来。因为她不是不想走,而是走不了……整个二中大门被堵得水泄不通,人挤人,车挤车,连挤都挤不进去,更别说什么轻松离开。看到这番场景,我们纷纷叹息:“唉,真是失算,失算……”就这样,我们一步一步,一寸一寸地“挪”出了校门。
刚没骑几米远,我们便闻到一股股不同的香味。骑近一看,原来是许多不同的小摊点,有烧烤羊肉串的,烤火腿肠的,炸鸡柳的,卖煎饼的……我的伙伴们一下就冲上去买了,只有我在那里犹豫要不要买。我的心中有两个声音在对自己说话,一个说:“老师说了不能买,会被扣分的。”另一个则说:“买就买嘛,反正大家都买了,你也很久没吃过了。”正当这时,我的同学突然递了一根热狗对我说:“吃就吃吧,归我请!”这对我可是极大的诱惑,我想:既然都送到嘴边了,哪有不吃的道理?可是在我准备咬下去的一刹那,我突然想到了我坚决不能吃的理由,那就是,因为我刚装了牙套,除了粥之类的基本都吃不了……我望着这根香气扑鼻的热狗,很不情愿地把它让给了我的同学,而自己,则飞快地跨上车跑了……
没想到放学路上竞也如此艰难,不但要注意安全,而且还得抵御美食的诱惑……