你走后,她假装忘记、故作坚强,可日日夜夜都忍受着命运残酷的洗劫,呆滞地任凭利剑摧残到无以复加。痛入肺腑、不敢喘息。然而她依旧披着盛世的自骄、带着破碎的心,徒步流浪,且行且珍惜。因她懂,她的使命不是拥有浪漫,而是流浪、是放逐。拥有自由的人,不求繁华红尘。
你说,她是不是就同那夏花一般狂放?
泰然自挂东南枝
她是一个永远都猜不透的谜,因唯自己才是自己的知己,旁人无从知晓她的年华是喜是忧亦或喜忧参半。自然的,也不敢妄自揣测她最终为何决定自缢。本就扑朔迷离的她,不曾坦白内心苍凉就匆匆离去,更让人觉得她深沉莫测又耐人寻味。没有人知道究竟为何令正值盛年的她甘愿离开这美轮美奂的世界,可能她只是同苏东坡一般有了“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的参透。她,杀死了三毛。
可又理所当然,世间万物都早已看遍,人情世故都早已体悟,心中所想都早已了断,她还 有什么无法割舍、还 有什么足以让她缠绵于世?她说:“毕竟人,空空的来,也空空的去,尘世间所拥有的一切不过转眼成空。”注定空,因而不悔,决绝踏上不归路。那畔彼岸花燃成火。
逝水昨日,捕捉不回。因我这般深切迷她,自是祈求她在那儿也能洒脱、有你携手。
你说,她是不是就同那秋景一般莫测?
孤傲的三毛,坚强的三毛,简单的三毛,粗粝的三毛哀伤的三毛!
千山鸟飞绝,万径人踪灭。可是灵魂的自由没有边际,更没有繁琐的世事。因此更令人为之向往!
泪垂!