抒情作文
今年是我认识他的第十二年,虽然我们很久都没有再见面,但是他的脸庞却可以清晰的浮现在我的脑海里。他有着一双会说话的眼睛,开心的时候眼角会向上扬起,给人一种很阳光的感觉。不开心的时候眼睛会自然的往下看,不关心旁边的事物。浓黑的眉毛如画般印在他的脸庞,红润的嘴唇总是会不自觉的咀嚼几下,这就是他,我忘不了的人。
当年,我和他是一个班,而且我们都是很要好的朋友,每天都一起上学,一起玩,一起看书,做我们想做的每一件事,没有什么烦恼,每天都开开心心的,还记得中考结束后我们班一起到野外野营,全班共有三十多人,我们共拿了五个大的帐篷,一件做厨房,两件让女生们住,在两件让男生们住,班主任对我们很负责,什么苦活都不让我们做,生怕我们磕着绊着,那时我和几个小伙伴都是班里的老幺,再说我们都有点男人婆的样子,跟班里的几个女生也不太往来,但是我们却和男生们处的很好,干什么他们都会帮我们,忙完后,老师让女生们做饭,这时他和几个男生带着我还有小伙伴们到旁边去玩,几个女生自然是不会答应了,但是只要他一出面所有事情都解决了,因为他是我们班的老大,再说他平时也带她们挺好的,所以最后还是放了我们,我们一直玩到傍晚,也没有顾及他人,正玩的尽兴时小明过来告诉我们女生们打算今晚不让我们睡在帐篷里,听到这件事情时,确实让我很无语,我和小伙伴们说要告诉老师,但是被小龙拦了下来,他说他想到对付他们的方法,那时旁边有一小溪,边上时长会有青蛙出没,他打算晚上抓青蛙,等她们睡着后就放到她们的帐篷里,吓一吓她们,而我们自然是愿意从旁协助了,所以这场阴谋就开始策划了,但是没过多久,女生们却让我们进帐篷,大概是她们知道了我们要干嘛,害怕才让我们进的,但是是谁告诉她们的呢,之后也没有想太多,就去睡了。而这场恶作剧在没开始前就结束了,玩了三四天后我们就回去了。开学时,我们考到一个地方,但却被分到不同的班级,来往也比以前少了,有一天他却突然对我说他喜欢我,因为年少的青涩,我并没有答应他,每天他都从我身旁走过,对我也只是打一身招呼,不理不踩的,这使我很难过,但是我们以前一个班的女生说他托她好好照顾我,从以前开始就很喜欢我,听到这句话,我很是感动,但是我还是没有勇气,所以我放弃了。
自那件事后,我好像是做了对不起他的事一样,不敢看他,他也好像是明白我的难为之处,看见我时会绕过去或装没看见,但这同样使我更难过。一想到我们以前无拘无束的开心日子和现在形同陌路的生活,好像我们都从未出现在彼此的生活里,漠不关心彼此的生活,而这一切也都是我造成的,但是我并没有弥补,我想我们都有彼此各自的追求,而这只是我们青春岁月里一道靓丽的风景线,会成为我们不可以遗忘的回忆。
高中后我没在见到你,现在的你过的好吗,你还记得我和我们那段开心的往事吗?
抒情作文 篇8
云娃娃穿着朴素的衣裳,
薄薄的,宛如轻纱一般。
软软的,就像棉花糖。
拽下一块放进嘴里,
啊!那香甜的感觉真令人沉醉!
轻轻地抚摸着它,
它左躲右闪,
哈!始终逃不过我的手心
哦!原来它是那么光滑!
突然又想往它身上一坐,
尽情地向它倾诉生活的烦恼。
啊!那是多么舒心!
想像我一样舒心吗?
用心去感受云吧!
感受那轻纱般的、甜的、滑的、舒畅的感觉。