没想到这一砸过去,大水冲了龙王庙了。抱枕以完美的姿势飞过去,就是着陆点不怎么样——碰倒了老妈长颈的钢化杯,杯里的水以迅雷不及掩耳之势倒了出来,不偏不倚正好倒在杏子衣服上。衣服上的hellokitty都变得湿嗒嗒的,眼睛眨巴眨巴就要哭了,那可是杏子最喜欢的衣服。完了完了,我又成了一个万恶不赦的罪人了,这下牢底都要坐穿了!我赶紧上前去,连说“对不起,对不起。”杏子嘴一沉,眼角一扬,我还以为杏子要使出她的杀手锏——掉眼泪。可是我又没想到,这个老冤家,给我来了个峰回路转:“呀,遇水则发,看起来我们就要发了,你就等着收钱吧!”杏子装腔作势。我长舒了一口气:“吓死我了!你个老冤家!赶紧擦干净用吹风机吹吹,吹完来帮我收拾!快点!”杏子嘟起嘴摆起了臭架子:“哼,我现在可是伤员,过来扶我!起驾!”
我再次对“乱七八糟”这个词感到陌生和无奈,“天哪!怎么这么乱!”杏子若有所思,把桌上本来乱七八糟的东西重新摆弄了一下,问:“看上去乱吗?”我感到她的举动有些莫名其妙,杏子是不是又有些什么名人名言了……“还很乱啊。”她借着又把东西整顿了一遍,“还乱吗?”跟之前如出一辙,杏子这葫芦里卖着啥药呢?于是我又回答:“一样很乱。”“你知道为什么东西总是那么乱吗?”杏子的语气突然变得很哲理化。我回答说,“不知道。”“那是因为我们对乱的定义有千万种,而对整齐的概念只有一种。”我以一种崇拜而又可怜的眼神看着她:“你说的很哲理啊!不过,眼下最重要的事情是在我老妈回来之前,把这里整理好!”杏子无奈地看了我一眼:“像你这种庸俗之人是不会懂的,天机不可泄露啊!”“老冤家!我看你是不想干活吧!给我回来!”……