认识自己作文
谈论别人是多么容易,认识自己是多么难能可贵,在上大学之前,我是一个性格内向,不会为自己想的东西所争取的人,上了大学之后,我的思想也发生了天翻地覆的改变。
来到一个陌生的城市,看到许多新鲜的事物和接触到各式各样的人,有些人是多么努力,有些人是多么消极,而我独自守护着自己的堡垒,从不让人走进我的心里,对有些事总是装傻,总是用笑来掩饰,很胆怯,不够勇敢,对有些事,我的内心是非常渴望,但我就是害怕失败,害怕别人对我的嘲笑,在乎别人对我的看法。时间却依旧在流逝着,从未等我,努力的人收获到自己所期待的结果,消极的人继续混着,我却一事无成,我开始思考我到底是属于那一类人呢?是对生活对未来消极的那一类人吗?我不,我不想那样,我开始尝试改变自己,我开始尝试重新认识自己,我试着去承担一些事,我开始思考我所想做的事情,当我一切都想通了,我为自己以前的懦弱而感到羞愧,我为何要在意他人的看法呢?我就是我,那个独一无二的人。
我开始主动和周围的同学打招呼,即使别人不理我,我也从未感到惶恐,我要把我所在的城市走一遍,我开始积极锻炼身体,我开始向我心中的那个完美的男人所迈步,我要为我认为值得的事去奋斗,为我在乎看重的人而不断努力,我要让我变成那烧红的铁让我周围的人如同水一样为我沸腾,我不在藏着掖着,我就是这样的人,不再在乎别人的看法,我从未伤害别人,也从没有对不起别人,让小小的自己在这大大的世界发出光和热,照耀别人也温暖自己。
走自己的路,让别人说去吧!即使嘲笑又何妨,至少我还有我自己可以依靠,只要是自己认定的事就勇敢坚持下去,加油,因为我已经认识了自己,我拥有一颗勇敢的心!加油!