亲爱的自己:
你好!
光阴似箭,岁月如梭。已经13岁的你,为什么把事情总想得那样简单、容易?上课时,你从未认真听讲,还老是在下面搞小动作。遇到不懂的题,从不去问,成天就知道玩。在别人的眼里看来,觉得你挺有才华,其实,你知道自己有多大能耐,却又不好意思,露出自己原来真实的面目,原因就是因为怕别人讥笑自己,就不懂装懂。你难道就得自己可悲吗?
你知道自己的成绩不断往下退落,可你就是不肯用心学习。
你回答问题从不积极,老师说过要踊跃回答,可你的踊跃又跑到哪儿去了呢?难道飞到教室外面了不成?
你总是羡慕别的同学成绩好,可就是没有行动。你一天到晚都觉得很忙,忙到最后,也不知道在干什么。你每天都向父母索取,却不知回报,生活在没有光彩的世界里,让光阴虚度罢了。
你在什么场合上都看重自己的面孑,好像你是最大的财富,为了面子上刀下火海都干。你就是死要面活受罪!
你自私自利,遇到好的东西不佘跟好朋友一起分享,虽然你知道自己这样做不好,但你为了个人利益,不顾惜朋友的友。还是义无反顾地做下去。
你骄傲自满,只要取得一点点的成绩,就耀武扬威,好像自己高高在上,目空一切,除了你,就瞧不起别人。
孔子说:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”如果一个人没有坚定的志向,没有奋斗的目标,没有自己的理想,那么,你生活在这个世界上又有何意义?这样就感受不到自己努力奋斗后成功的喜悦,感受不到大千世界养好快乐的景象。所以我们要坚定志向,矢志不渝。
你想要人生更加辉煌,那么甩掉你懒惰的心灵,用双脚追逐梦寐以求的理想,用双手创造美好的未来!
此致:
敬礼!