亲爱的自己:
你现在已是即将面临中考的孩子了,但是你做好准备了吗?在我看来,这段时间,你还没拼尽全力,对吗?
当别人在奋笔疾书时,你是否还在无所事事的玩耍,当别人取得胜利的果实时,你是否只是向他人头去羡慕的目光。闭上双眼,深呼吸,静下心来好好反省一下自己的表现吧!
你总感叹时间走得太匆忙。那是因为你还不真正地把时间安排得当,凡事都该达到有效率有速度地去完成,千万不可拖欠,要知道“明日复明日,明日何其多。”当然,计划好时间的同时也应该尽力去实现,不付诸行动,再好听的话也只能被称之为空话,坐享其成的事永远也不会发生。
你总去抱怨学习太苦。如今的我们朝气蓬勃,正是适合学习的状态,更何况吃得苦中苦,方为人上人。付出努力、脚踏实地勤奋地学习才是我们应该做的事情。今天的一切,都是在为明天做准备,所以为了以后有更美好的未来,从现在开始,立刻行动起来吧。
别永久沉浸在失败的痛苦中,这也是你最大的毛病,人生难免会遇到各种各样不顺利的事,当你一次失误,却不去吸取教训,仅仅在这次失误中迷茫徘徊,那你将没有更大的突破。正所谓“失败乃成功之母。”多少科学家都是在无数次失败,不断汲取教训,总结经验才取得成功。所以你该学会面对现实,遇到困难首先要想办法解决。人一生很漫长,希望在今后的道路中你能勇敢的克服困难。
相信给你的建议你可以采纳,不断地提高自己,完美自己,坚持不懈地努力吧!祝你在中考中能够取得满意的成绩,让你觉得这三年的青春没留下遗憾就是最大的成功。